Le pain d' épice

Utilisateur anonyme - 2 mars 2009 à 17:56
 Utilisateur anonyme - 3 mars 2009 à 09:33
pourrais je avoir la recette du pain d'épice merci à l'avance
A voir également:

1 réponse

Utilisateur anonyme
3 mars 2009 à 09:33
Bonjour, Une recette parmi tant d'autre... 200 g de farine de blé 200 g de farine de seigle ou de chataigne 150 g de beurre 100 g de sucre 250 g de miel foncé 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire 20 cl de crème liquide 1 oeuf 4 cuillère à café de mélange pour pain d'épice Ecorces d'oranges confites - Faire confire tes écorces dans du sucre avec un peu d'eau. Réserve les. - Mélanger dans une terrine les farines, les épices et le bicarbonate. - Faire chauffer le four à 150 °C. - Dans une casserole, fait chauffer le beurre, le sucre et le miel sans faire bouillir, mais le tout doit être homogène et bien fondu. - Verser le mélange sur les farines et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Rajouter les écorces, ainsi que l'oeuf battu et la crème. - Beurrer et fariner un moule à cake, verser la pâte et enfourner pendant 1h30 minimum, plaque au milieu du four. Délicieux au goûter avec une crème anglaise...
0