Comment préparer des olives naturelles en bocaux ?

- 5 nov. 2009 à 22:07 - Dernière réponse :  Babette
- 30 oct. 2018 à 16:15
Comment préparer des olives naturelles en bocaux ?
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4 réponses

- 8 nov. 2009 à 12:04
+9
Utile
Il faut :des olives mures , les laver à l'eau froide et retirer les verreuses, les feuilles et petits morceaux de bois. Placer les olives dans un récipient où dans un gros bocal.Couvrir les olives d'eau mais il faut contrôler combien tu utlises d'eau car ensuite il faut ajouter 90gr de gros sel par litre d'eau. Les olives doivent baigner dans l'eau il faut donc quelque chose qui appuie dessus pour qu'elles soient bien immergées .Remuer tous les jours pendant 4 à 5 jours puis on peut les oublier au moins 2 mois. Il faut goûter car certaines personnes les aiment encore un peu amères. On peut les déguster natures mais on peut aussi retirer des petites quantitées de l'eau et les aromatiser par exemple avec de l'ail et du persil, du piment etc....
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- 8 nov. 2009 à 22:02
+5
Utile
Cueillir les olives a maturitées ( noires mures ou vertes plus tot ) . Les mettre dans un récipient et les couvrir de sel . Tous les jours vider le jus rendu et remettre du sel de temps en temps . Après une " quinzaine " de jours , fonction des olives , les rincer à grande eau plusieurs fois , les essuyer et les mettre en bocaux , laurrier , thym , ail ( et autres épices à volonté ) et les recouvrir d'un peu d'huile d'olive . Attendre qqs. semaines et déguster ........ Bon courage .

Merci j'aime bien votre méthode mais je voudrais savoir s'il faut du sel fin ou du gros sel s'il faut le mélanger ou juste les recouvrir merci pour votre réponse

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- 9 nov. 2009 à 18:49
+16
Utile
Recette pour préparer les olives de Nice Après avoir nettoyé les olives,les laisser tremper dans l'eau pendant une dizaine de jours,en changeant l'eau tous les jours. Préparer la saumure avec 90grs de sel/litre d'eau,thym,romarin(un peu),laurier. Faire bouillir pendant environ 10 mn,laisser refroidir,puis verser sur les olives égouttées,(il faut qu'elles soient recouvertes). Les oublier ainsi pendant au moins 3 mois dans un endroit pas trop chaud.
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