A voir également:
- Assaisonnement olives vertes
- Comment preparer des olives - Meilleures réponses
- Comment preparer les olives - Meilleures réponses
- Comment conserver des olives vertes de mon jardin ✓ - Forum - Conservation
- Assaisonnement des olives pour l'apéritif - Forum - Produits, Ingrédients
- Tapenade olive verte - Recettes
- Sauté de veau aux olives vertes et vin blanc - Recettes
- Cake jambon olives vertes - Recettes
5 réponses
Recette pour préparer les olives de Nice
Après avoir nettoyé les olives,les laisser tremper dans l'eau pendant une dizaine de jours,en changeant l'eau tous les jours. Préparer la saumure avec 90grs de sel/litre d'eau,thym,romarin(un peu),laurier. Faire bouillir pendant environ 10 mn,laisser refroidir,puis verser sur les olives égouttées,(il faut qu'elles soient recouvertes). Les oublier ainsi pendant au moins 3 mois dans un endroit pas trop chaud.