- Danino
- Daninos dessert - Meilleures réponses
- Danino dessert - Meilleures réponses
- Danino de danone ✓ - Forum - Recettes sucrées
- Danino recette - Forum - Recettes sucrées
- Yaourt danino ✓ - Forum - Recettes sucrées
- Danino yaourt - Forum - Recettes sucrées
- Danino ✓ - Forum - Recettes sucrées
4 réponses
- Messages postés
- 31279
- Date d'inscription
- samedi 12 mai 2007
- Statut
- Webmaster
- Dernière intervention
- 3 mars 2021
Bonjour,
je me permets :
463 — Crème bavaroise à la vanille
Mettez dans une casserole 10 jaunes d’œufs avec 250 grammes de sucre en poudre, délayez peu à peu dans 3/4 de litre de lait que vous aurez fait bouillir avec une gousse de vanille ; ajoutez 8 à 10 feuilles de gélatine bien lavées et tournez sur le feu sans laisser bouillir. Lorsque la crème est assez épaisse passez-la dans une terrine et laissez refroidir à moitié en l’agitant avec une cuiller. Mettez, d’autre part, un demi-litre de crème double dans une bassine, fouettez-la jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme. La crème que vous avez préparée étant presque froide, mélangez-la avec celle-ci et versez ensuite ce mélange dans un ou plusieurs moules. Vous tiendrez au frais ou même sur glace en été jus¬ qu’au moment de servir; vous démoulez alors sur un plat après avoir trempé quelques secondes le moule dans l’eau chaude.
On prépare par ce procédé des crèmes bavaroises au café, au chocolat, etc.
464. — Crème bavaroise au café
Procédez comme pour la crème bavaroise à la vanille en faisant infuser en place de celle-ci 100 grammes d’excellent café en grains torréfié fraîchement. On peut également la parfumer tout simplement avec une cuillerée à bouche d’essence de café (marque Trablit ou autre). Il suffit alors de la mélanger à la crème une fois celle* ci passée.
Le coup de l'arrivé des congelos j'y crois pas! Il devait y avoir de tout sauf du chocolat dans ce dessert! c'etait trop bon..trop chimique?
- Messages postés
- 7
- Date d'inscription
- samedi 11 juillet 2015
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 27 juillet 2020
Ah oui les daninos le dessert de ma petite enfance ! leur emballage bleu / gris ... cette mousse onctueuse à mettre au freezer pour avoir une bonne glace ou à déguster tel quel ...
ça y est j'ai trouvé, merci beaucoup !!
Bonjour j adorais cela surtout a la vanille c etait trop bon onctueux doux legerement glacer suoer dessert et quand ça à disparu j etais malheureux car ce dessert je.l attendais tjrs apres manger voila si danone pouvait remettre ce produit sur ke marché même sous 1 autre forme mais avec la même recette ce serait terrible
Bonjour
Ah oui on devrait même faire savoir à danone qu'on est acheteurs de suite
Également il faudrait inciter Danone à les commercialiser à nouveau nous sommes nombreux à souhaiter la même chose je pense !
créons un blog sur le sujet
Oui moi aussi j en veut, notre jeunesse