Comment faire un pain avec une croute moins dure ??? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 14 févr. 2009 à 10:52 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 8 janv. 2010 à 07:24
Je fais mon pain avec la farine spéciale pain francine mais la croute est toujours très épaisse et dure, comment faire une croute moins dure ? plus d'eau, de farine ???
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8 réponses

Utilisateur anonyme - 14 févr. 2009 à 15:59
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Si 'est un pain dans le four, il faut toujurs mettre un bol d'eau pour créer de la vapeur. Si c'est dans la machine, sélectionner la taille de la croute. Mlheureusement je n'ai pas d'autres trucs.
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Utilisateur anonyme - 16 févr. 2009 à 18:56
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EST CE QUE VOUS FAITES DES TRES POUR AERER ET AJOUTER AU PINCEAUX DU JAUNE D OEUF PATRICK
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Utilisateur anonyme - 21 févr. 2009 à 12:38
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baisser la temperature du four !!!!!!!!!!
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Utilisateur anonyme - 25 mars 2009 à 11:50
+2
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n importe quoi ou voit on de la dorure d oeuf sur du pain le 1 conseil et bon le plas d eau sé bien et en + pétrie ta pate - dure et au pinceau avec de l eau humidifie le
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Utilisateur anonyme - 7 janv. 2010 à 18:18
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Je pense que vous avez un problème avec la cuisson; préchauffer le four à 220°, juste avant d'enfourner le pain, jeter un verre d'eau sur la léche frite pour provoquer de la vapeur, laisser le pain cuire 10 mn puis baisser le thermostat à 180° cuire encore de 15 à 30 mn selon la grosseur de votre pain; pour ma part je ne fais que des petits pains ils cuisent 20mn au total. Si ça ne va toujours pas c'est que votre pate est trop travaillée; la faites vous à la machine à pain ou à la main. Pour les commentaires précédents: le badijon au jaune d'oeuf est réservé aux brioches, ça fait dorer mais ça n'influence pas l'épaisseur de la croute
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Utilisateur anonyme - 7 janv. 2010 à 23:34
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pour la cuisson je respecte ce qui est marqué sur le paquet de farine utilisé, dans le four je mets de l'eau dans le lèche fritte et veille à ce qu'il y en ai tout le temps de la cuisson
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Utilisateur anonyme - 8 janv. 2010 à 02:18
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va chez ton boulanger il est là pour ça et tu feras vivre un artisan
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Utilisateur anonyme - 8 janv. 2010 à 07:24
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on ne dore jamais du pain mais on le farine généreusement avant cuisson, on enfourne tres chaud avec un grand récipient d'eau si tu n'a pas de four à vapeur et après 10 petites mn de cuisson, il faut arreter le four et laisser le pain absorber l'humiditée afin de rendre la croute "croustillante", puis rallumer apres 10mn et finir la cuisson.
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