Forum Cuisine

Résultats 1 - 50 sur un total d'environ 891
  • Conversion de ml en gr Résolu

    Vaness57, bonjour,   Il y a aussi cette formule: http://mg-ml.fr/  

    dodo | Trucs et astuces | Dernière réponse : Utilisateur anonyme 29 nov. 2022
    3 réponses
  • Connaissez-vous la recette pour faire des Grélons ?

    Bonjour Monic   Voici cette ancienne recette, vue sur le net: Gâteau de Grellons ou de Breubons  

    Utilisateur anonyme | Recettes salées | Dernière réponse : Utilisateur anonyme 28 nov. 2022
    4 réponses
  • Conservation compote

    Bonjour Par sécurité, je dirais de ne pas donner cette compote au bébé. Mais inutile de la jeter, tu peux la manger, ces pommes cuites ne provoque...

    Simsim | Conservation | Dernière réponse : Utilisateur anonyme 26 nov. 2022
    1 réponse
  • Avec quel vin accompagner le pain de poisson ?

    Bonjour, Le Riesling ou le Sylvaner pour une chair tendre et délicate ! Le Gewurztraminer pour les recettes épicées de poissons 

    Marine_Trvt | Vins et boissons | Dernière réponse : Utilisateur anonyme 22 nov. 2022
    4 réponses
  • Friteuse allumée

    Bonjour Tu devrais poster sur le Forum Electroménager, chez nos proches voisins, du même site: https://bricolage.linternaute.com/forum/electromena...

  • On mange quoi aujourd'hui ?

    Bonjour C'est un légume que j'apprécie. Autant les cardes que leurs feuilles.   Cette recette a eu du succès, en utilisant les feuilles de blette...

    Marjorie Gau... | Idées de Menus | Dernière réponse : Utilisateur anonyme 11 nov. 2022
    256 réponses
  • Puis-je remplacer de la crème fraîche par un yaourt ? Résolu

    Bonjour Le yaourt nature est possible. Plutôt le choisir de texture onctueuse. Le fromage blanc aura l'avantage de ne pas être acide. Ce choix v...

  • Comment débloquer la plaque à induction Brandt ?

    Bonjour Marine_Trvt n'étant pas revenue sur le  sujet, n'avait pas précisé le nombre de brûleurs présents sur la plaque.  Sa question est peut-êtr...

  • carnet de recettes

    C'est  "Non"  aux deux questions ?

  • Dessert Danino Résolu

    Idem ► voir la réponse du post # 177 du 26 mai 2020, ici.

    Utilisateur anonyme | Recettes sucrées | Dernière réponse : Utilisateur anonyme 24 oct. 2022
    188 réponses
  • Comment cuisiner les noix de cajou dans une salade ?

    Bonjour Tu cliques sur CUISINE, et descends sur Trouver une recette ► tu notes l'ingrédient...et voici : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/s/?f...

    Elisa_9410 | Recettes salées | Dernière réponse : Utilisateur anonyme 21 oct. 2022
    1 réponse
  • Cuisiner avec des graines de laurier Résolu

    Bonjour   Utilisation en cuisine : Feuilles et  baies  de laurier-sauce : pour aromatiser le gibier, les sauces, marinades, courts-bouillons ou l...

    ode | Café Gourmet | Dernière réponse : Utilisateur anonyme 13 oct. 2022
    5 réponses
  • SEB ClipsoMinut’Easy trop de vapeur s’échappe à la cuisson Résolu

    Bonjour Vous n'oubliez pas de baisser la puissance de votre plaque de cuisson, à partir du moment où la vapeur sort ? C'est à ce moment-là que vou...

    briloubar17600 | Cuisson | Dernière réponse : Utilisateur anonyme 12 oct. 2022
    1 réponse
  • Livre recette Moulinex pain doré perdu :-(

    Bonjour Calibou,   La discussion (en mode résolu) est opérationnelle. Il est possible de déposer un message sur le forum, en l'adressant à  Philba...

    Calibou | Machine à Pain | Dernière réponse : Utilisateur anonyme 12 oct. 2022
    3 réponses
  • La crème au beurre se conserve-t-elle au congélateur ? Résolu

    Bonjour Tu peux congeler la crème au beurre, en prenant soin de la mettre dans un récipient qui ferme hermétiquement, pour éviter que le beurre n'ab...

    Marine_Trvt | Conservation | Dernière réponse : Utilisateur anonyme 12 oct. 2022
    4 réponses
  • Où trouver les sachets pour faire de la glace ? Résolu

    Bonjour Kate Cliquez sur ce lien qui donnera les images de   différentes préparations en poudre pour de la glace et régalez-vous !

    peggy | Cuisine de l'été | Dernière réponse : Utilisateur anonyme 7 oct. 2022
    10 réponses
  • Pourquoi la confiture moisit au frigo ? Résolu

    Bonjour ! Lors de quelques utilisations, le niveau de confiture baisse et laisse un espace que l'air et l'humidité viennent combler, ce qui peut pro...

    Marine_Trvt | Confitures | Dernière réponse : Utilisateur anonyme 5 oct. 2022
    2 réponses
  • Des bretzels salés, comme en Alsace Résolu

    Bonjour La recette demandée en 2005 par Sandrine, est une recette pour du "fait maison" et non pas de l'industriel  ou du professionnel.   Je sui...

    Sandrine | Recettes salées | Dernière réponse : Utilisateur anonyme 4 oct. 2022
    8 réponses
  • congélation des coings

    Les blanchir, c'est à dire les cuire dans l'eau bouillante pendant 3 minutes environ... Puis, les égoutter et laisser refroidir avant de les mettre au...

    kadjf | Conservation | Dernière réponse : Utilisateur anonyme 29 sept. 2022
    4 réponses
  • Yaourt maison liquide

    Bonjour Plusieurs causes: le lait entier devrait être tiède (30-40°C) avant de le mélanger au yaourt  Il manque peut-être de la présure, des ...

    Jujutou | J'ai raté un plat ! | Dernière réponse : Utilisateur anonyme 29 sept. 2022
    1 réponse
  • Jaimerais changer la poudre d'amande

    Bonjour Tu peux utiliser de la poudre de noisettes et mieux, s'il s'agit d'un problème de santé... de la noix de coco rapée  

  • Goût de bicarbonate dans la confiture Résolu

    Bonjour L'arrière goût du bicarbonate est salé. Il est utilisé pour réduire l'amertume des fruits. Habituellement, 1 c a c suffit pour 3 kilos de fr...

    Nice_1234 | J'ai raté un plat ! | Dernière réponse : Utilisateur anonyme 11 sept. 2022
    1 réponse
  • Nourriture dans les cantines Résolu

    Bonjour Faustine Voyez la date à laquelle avait posté Louise: en 2014. Je souhaite qu'elle passe ici pour vous répondre..   N'ayez crainte pour l...

    Titi | Menu Enfant | Dernière réponse : Utilisateur anonyme 10 sept. 2022
    16 réponses
  • problème farine à pain Francine Résolu

    Bonjour Je suppose que tu utilises un paquet de farine + levure, prêt à l'emploi. As-tu essayé avec une autre farine et une autre levure, en suiva...

  • Connaissez-vous de bonne recette avec du café ?

    Bonjour ! Le café liégeois: https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317793-cafe-liegeois-maison   Le gâteau au café: https://cuisine...

  • Sangria blanche, chauffer le vin? Résolu

    Bonjour Voici un article qui pourrait vous intéresser: https://cuisine.toutcomment.com/article/est-ce-que-l-alcool-s-evapore-a-la-cuisson-13491.h...

    Jayjay35 | Vins et boissons | Dernière réponse : Utilisateur anonyme 6 août 2022
    6 réponses
  • en attente de validation

    Bonjour En bas de page, tu cliques sur "Contact" et choisis la rubrique Cuisine /rédactrice(s). De préférence les contacter  en jour de bureau. Qu...

  • Alternative au sirop de surce de canne Résolu

    Bonsoir Différents sirops peuvent remplacer le sirop de sucre de canne, mais je ne saurais dire l'impact de leur arôme, dans la bière (je n'en bois...

    contrariness | Vins et boissons | Dernière réponse : Utilisateur anonyme 17 juil. 2022
    2 réponses
  • recherche tamis farine T45

    Bonjour Sans tamis,  misez sur une passoire à trous fins pour tamiser votre farine .  Vous pouvez également placer la farine dans un large récipi...

  • Blanc d’œuf devenu vert Résolu

    Bonjour Il s'agit d'un mélange de soufre et de fer (entre le blanc et le jaune) qui se forme à la cuisson de l'œuf. Surtout si celle-ci est longue. ...

    Cookies | Cuisson | Dernière réponse : Utilisateur anonyme 7 juil. 2022
    1 réponse
  • À quoi sert le laurier en cuisine ? Résolu

    Bonjour Le laurier-sauce est particulièrement aromatique et sa composition lui confère de multiples propriétés médicinales. Je l'utilise pratiquemen...

  • Recette aubergine menu 2 juillet Résolu

    Bonjour Dans les menus de cette  semaine, voyez pour samedi prochain,  il y a une recette avec des aubergines, en entrée: https://cuisine.journa...

    SMEM | Idées de Menus | Dernière réponse : Utilisateur anonyme 4 juil. 2022
    4 réponses
  • Recette diabétique et régime

    Alors  diablo03 , as-tu pris connaissance de nouvelles recettes ? Quelle est la première recette que tu vas tester ? Reviens ici et partage ton po...

    diablo03 | Régimes, Allergies | Dernière réponse : Utilisateur anonyme 27 juin 2022
    6 réponses
  • Par quoi remplacer la gelatine ? Résolu

    Bonjour Tu peux remplacer la gelatine par de l'agar-agar. (1 feuille de gélatine de 2 g = 0,6 g d'agar-agar). --

  • Par quoi remplacer le lait ?

    Bonjour Tu peux remplacer le lait de la recette, par de l'eau, ou un yaourt (si intolérance au lactose: du lait autre que celui de vache), ou du l...

    GrannyBlingb... | Produits, Ingrédients | Dernière réponse : Utilisateur anonyme 17 juin 2022
    2 réponses
  • Où trouver de la fève tonka ? Résolu

    Bonjour La fève tonka se trouve en épicerie fine, dans un contenant en métal, avec une petite rape. Des informations sur cette graine:   https:/...

    Utilisateur anonyme | Produits, Ingrédients | Dernière réponse : Utilisateur anonyme 17 juin 2022
    7 réponses
  • La cuisine du vermicelles Résolu

    Bonjour Une recette publiée sur le JDF, apparaît sous ta question: https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/325082-vermicelles-vapeur/ Elle...

  • Question congélation sans emballage foie cru Résolu

    Bonjour Cela ne me viendrait pas à l'idée de poser un aliment sans barquette, sans boite, ou sans protection, dans mon congélateur (même avec des ti...

    Rox | Conservation | Dernière réponse : Utilisateur anonyme 2 juin 2022
    2 réponses
  • par quoi remplacer agar agar Résolu

    Bonjour Tu peux remplacer l'agar agar, par la gelatine, ou la pectine que tu as aussi dans le zeste ou jus de citron, ainsi que dans un pur jus de p...

  • Comment faire de la gélatine maison ?

    Bonjour Cette question permet d'analyser les choses les plus simples, comme par exemple: - la pectine issue des pépins de pommes, citrons (pépins ...

    Marine_Trvt | Recettes sucrées | Dernière réponse : Utilisateur anonyme 12 mai 2022
    1 réponse
  • Utiliser de l'huile végétale "spéciale FRITURE" pour cuisson Résolu

    Bonjour Pourquoi ne pas se pencher sur les huiles de meilleure qualité, qui ne sont pas en rupture et meilleure pour la santé ? Voici un lien  (q...

    Crinoline | Cuisson | Dernière réponse : Utilisateur anonyme 11 mai 2022
    9 réponses
  • effondrement de mes choux

    Bonjour à toi aussi Je  conseille de lire  ce lien Et Merci pour nous --

  • HELP - Recette « dîner polonais »???

    Bonjour As-tu parcouru sur le Journal Des Femmes, les  recettes de cuisine du Monde  ? Et particulièrement, les  Recettes Polonaises  ? Cel...

    lelelapolonaise | Recettes salées | Dernière réponse : Utilisateur anonyme 6 mai 2022
    1 réponse
  • Fascicule recettes perdu machine à pain Moulinex pain doré Résolu

    Bonjour  S'agit-il de cette recette : Peut-être sur ce pdf ?

    Philba78 | Machine à Pain | Dernière réponse : Utilisateur anonyme 20 avril 2022
    8 réponses
  • Pourquoi la génoise du roulé se casse ? Résolu

    Bonjour Le roulé ne doit pas cuire plus de 10 minutes à 200°C (chaleur tournante), 9 minutes selon le four, peut convenir  (sinon la pâte est sèche...

    Marine_Trvt | J'ai raté un plat ! | Dernière réponse : Utilisateur anonyme 19 avril 2022
    2 réponses
  • La levure chimique serait de la poudre à pâte magic ? Résolu

    Bonjour Une précision à lire sur ce lien concernant la composition de ces levures: La différence entre Baking soda et Baking powder --

    terry171164 | Trucs et astuces | Dernière réponse : Utilisateur anonyme 13 avril 2022
    5 réponses
  • Par quoi remplacer le sirop de maïs ? Résolu

    Bonjour Le  sirop de maïs est remplacé par un  sirop naturel, qui résiste à la cuisson comme le sirop d'agave. L'indice glycémique du sirop d'agave...

  • Tapas à huile d'olive qui ne fige pas au réfrigérateur ?

    Bonsoir Les traiteurs et restaurateurs ont un débit d'utilisation bien plus important qu'une consommation familiale. L'huile d'olive fige à 15°C, ...

  • nettoyage de la cafetiere ,moi je la nettoie au vinaigre blanc Résolu

    Bonjour Emilie, Tu peux aussi faire tremper pendant 1 heure, les différentes pièces dans de l'eau chaude bicarbonatée (1 cuil. à soupe de bicarbona...

    marie35 | Nettoyage | Dernière réponse : Utilisateur anonyme 31 mars 2022
    5 réponses
  • Sucre roux dans les cookies, bonne ou mauvaise idée ? Résolu

    Bonjour Le choix du sucre va dépendre de son origine et aussi de la façon dont il est traité. La betterave sucrière produit à l'état naturel du s...

    Marine_Trvt | Recettes sucrées | Dernière réponse : Utilisateur anonyme 27 mars 2022
    3 réponses
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7