Les discussions

Mousse ou glace à la crème de marrons tupperware

 Résolu

Bonjour,je cherche la recette de la mousse à la crème de marrons Tupperware tirée du livre les 4 saisons !   c, est soit une mousse soit une glace ! i...

3 réponses Dernière réponse le 29 janv. par
verveine2023

Recette de la pâte de fruit à la rose

 Résolu

Bonjour. je suis à la recherche depuis quelque temps d'une recette de pâte de fruit à la rose mais en vain. Si vous avez une idée, tenez moi au coura...

3 réponses Dernière réponse le 23 déc. 2023 par
RichardG

Que faire avec des croissants rassis?

 Résolu

Bonjour,  J'ai perdu la recette ou l'astuce pour utiliser les croissants rassis. Une solution?  Merci

3 réponses Dernière réponse le 9 déc. 2023 par
passionhellyane

Gelée de coings

 Résolu

Bonjour J'ai extrait le jus des coings avec un extracteur de jus, j'ai respecté la recette qu'ils donnent sur le paquet de sucre spécial gelée :faire...

16 réponses Dernière réponse le 24 nov. 2023 par
verveine2023

Pourquoi mes chouquettes ne gonflent-elles pas ?

 Résolu

Bonjour, Mes chouquettes - pâte à chou - ne montent pas ! Sauriez vous pour quelle raison ? Avez vous des conseils ? Merci

27 réponses Dernière réponse le 18 oct. 2023 par
Papou55

Dessert danino

 Résolu

Quelqu'un sait-il pourquoi les desserts glacés Danino des années 70 ont subitement disparu ? Je ne me suis jamais remis de cette disparition. était-ce...

188 réponses Dernière réponse le 12 sept. 2023 par
toto

Comment déguster au mieux une confiture de rose ?

 Résolu

Bonjour Comment déguster au mieux une confiture raffinée (pétales de rose) ? Merci

37 réponses Dernière réponse le 11 sept. 2023 par
verveine2023

Que faire de 7 kgs de semoule de blé tres fine..?

 Résolu

Bonjour à tous A la suite d'une "petite" erreur de commande, je me retrouve avec 7 kgs de semoule de blé "fin"....et meme tres fin ! Je cherche une m...

11 réponses Dernière réponse le 29 août 2023 par
contrariness

Confiture trop liquide

 Résolu

Bonjour, Ma confiture est toujours trop liquide... Pourtant, j'utilise du sucre spécial confiture et je respecte le temps de cuisson. Comment rattrape...

31 réponses Dernière réponse le 15 août 2023 par
verveine2023

Qui connaît la recette des madeleines de dax ?

 Résolu

Qui connaît la recette des madeleines de Dax ?

15 réponses Dernière réponse le 24 juil. 2023 par
Kanelle50

Meringues qui collent sur le papier cuisson

 Résolu

Bonjour, Mes meringues sont faites avec 60g de sucre pour un blanc d'oeuf . Je les fait cuire à 95 ou 100 degrés. Un liquide sucré coule sous les...

7 réponses Dernière réponse le 8 juil. 2023 par
Mimi17

Recette marbré pour 14personnes (vanille/choco)

 Résolu

Bonjour, J'aurais besoin de vous et vos connaissances ? Quelle recette me conseiller vous pour réaliser un marbré (vanille/chocolat), pour 14 personn...

1 réponse Dernière réponse le 28 juin 2023 par
labricole47

Utilisation de coulis de fraises

 Résolu

Bonjour, On vient de me donner 5 kgs de pulpe de fraises (ou coulis) mais je ne sais quoi faire avec la consistance étant très liquide. Aucun additif ...

5 réponses Dernière réponse le 15 juin 2023 par
davero

Comment "durcir" une gelée ratée ?

 Résolu

Y a-t-il un moyen de durcir une gelée de groseilles-framboises-cassis liquide ?

6 réponses Dernière réponse le 11 juin 2023 par
toucheatout18

Confiture trop cuite

 Résolu

comment rattraper une confiture maison trop compacte ?

21 réponses Dernière réponse le 20 avr. 2023 par
Ti

Confiture de kaki âpre

 Résolu

Bonjour ! ,j"ai fait de la confiture de kaki , mais celle ci est trop âpre , comment la rendre plus douces? merci pour vos réponses !...

8 réponses Dernière réponse le 21 janv. 2023 par
Lolo

Dessert du xxème siècle.

 Résolu

J'ai un travail à rendre, dont une partie est consacré à la gastronomie du XXème siècle, alors je voudrai l'illustrer avec un dessert peu couteux, fac...

7 réponses Dernière réponse le 22 nov. 2022 par
labricole47

Pourquoi le danino n'existe plus ?

 Résolu

Pourquoi le danino n'existe plus ?

6 réponses Dernière réponse le 15 nov. 2022 par
gribou

Pourquoi la confiture moisit au frigo ?

 Résolu

Bonjour :-)  Savez-vous pourquoi la confiture de grande surface moisit toujours au réfrigérateur ? Si vous avez des solutions pour que ce ne soit p...

2 réponses Dernière réponse le 6 oct. 2022 par
Marine_Trvt

Je recherche une recette genre pouding au corn flakes...

 Résolu

Bonjour, je suis a la recherche d'une recette à base de corn flakes, il s'agit d'une recette avec du Corn Flakes mélangé avec un genre de pouding ou b...

2 réponses Dernière réponse le 31 août 2022 par
Suzanne

Que peut-on faire avec des cerises congelées ?

 Résolu

Bonjour, Auriez vous des idées ? que pourrais je faire avec des cerises congelées ? Merci pour vos réponses.

6 réponses Dernière réponse le 20 août 2022 par
contrariness

Comment caraméliser des gaufres de liège?

 Résolu

Bonjour*   Je fais des gaufres de Liège, elles sont excellentes mais il me manque le côté "caramélisé" que je retrouve dans celles que je déguste en...

3 réponses Dernière réponse le 9 juil. 2022 par
Lb

La saison des melons

 Résolu

Bonjour moi je les aime bien avec un peu de porto , où autre vin cuit , à l'interieur  , mangés a la  cuillére vous les préparez comment vous ? --

5 réponses Dernière réponse le 25 juin 2022 par
Marine_Trvt

Ma gelée de groseilles ne prend pas

 Résolu

Bonjour, J'ai fait une gelée de groseilles qui ne veut pas prendre. Je l'ai fait recuire en mettant des feuilles de gélatine mais elle ne prend toujo...

13 réponses Dernière réponse le 17 juin 2022 par
Marieverna

Les crépes et leurs aromes

 Résolu

bonjour perso je mets de la fleur d'orangé , mais il existe aussi des aromes spécials crépes , ou des associations "maison" de plusieurs gouts , quel...

2 réponses Dernière réponse le 5 avr. 2022 par
Utilisateur anonyme

Sucre roux dans les cookies, bonne ou mauvaise idée ?

 Résolu

Bonjour :-) J'aurais voulu prendre des avis sur l'incorporation de sucre roux dans les cookies. Qu'en pensez-vous ? C'est une bonne idée ou au contra...

3 réponses Dernière réponse le 28 mars 2022 par
Marine_Trvt

Yaourt sans gluten sans yaourtière

 Résolu

Bonjour Comment faire des yaourt sans gluten sans yaourtière avec du lait de riz ? Merci 

15 réponses Dernière réponse le 23 févr. 2022 par
Utilisateur anonyme

Le tiramisu doit reposer pendant combien de temps au frigo ?

 Résolu

Bonjour !  Savez-vous pendant combien de temps je dois laisser le tiramisu reposer au réfrigérateur ?  J'ai pu lire sur internet qu'au plus il y r...

3 réponses Dernière réponse le 22 févr. 2022 par
Marine_Trvt

Gâteau magique bon ou pas

 Résolu

Bonjour, je voudrais faire un "gâteau magique à la vanille".  Les uns disent que c'est délicieux, d'autres déconseillent .... je voudrais 2/3 avis obj...

5 réponses Dernière réponse le 7 févr. 2022 par
Marine_Trvt

Réussir une brioche légère et aérée

 Résolu

A chaque essai de brioche (plusieurs recettes testées), le résultat est décevant... Les brioches sont toujours un peu compactes, pas aussi légères et ...

20 réponses Dernière réponse le 5 févr. 2022 par
Dan37

Cherche professionnel du macaron

 Résolu

Bonjour à tous recherche de l'aide pour reussir les macarons merci de vos réponses, i ai trouvé une partie de la réponse, sur pure gourmandise, ma...

3 réponses Dernière réponse le 28 janv. 2022 par
anne.guilard

Congeler une bûche, comme celle-ci ?

 Résolu

Bonjours a tous  J'aurai une question a vous poser. Je voudrais faire ma bûche bavaroise à la vanille et mousse au caramel beurre salé que j'ai vu s...

4 réponses Dernière réponse le 7 déc. 2021 par
lehaia

Idées de garnitures pour une crêpe party (salée ou sucrée).

 Résolu

Bonjour, j'ai un appareil crêpe party qui fait des minicrêpes mais je ne sais jamais quoi prévoir pour les garnir. Avez-vous des idées ? Un grand merc...

8 réponses Dernière réponse le 4 déc. 2021 par
maguynette

Farines sans gluten

 Résolu

Bonjour,   Quelles sont les farines sans gluten que l'on peut associer ensemble ou utiliser seules pour l'élaboration de sablés et de gâteaux ?    ...

9 réponses Dernière réponse le 8 nov. 2021 par
SDWilliams

Où s'achète la pâte à pistache ?

 Résolu

Bonjour Je remarque souvent des recettes de pâtisserie dans lesquelles on met de la pâte à pistache. J'adore la pistache. Mais dans quel magasin la t...

9 réponses Dernière réponse le 16 sept. 2021 par
laboulange

Congeler une tarte aux pommes pâte feuilleté fond crème pâtissière

 Résolu

Bonjour, j'ai un gros repas à assurer samedi 22 février, et je souhaite faire des tartes aux pommes sur fond de crème pâtissière étant donné qu'à côté...

3 réponses Dernière réponse le 6 sept. 2021 par
Fifi111

Comment épaissir une confiture ?

 Résolu

J'ai fait de la confiture de figues. Les fruits sont bien confits par contre le jus est resté est trop liquide. Comment faire pour l'épaissir ? Merc...

4 réponses Dernière réponse le 11 juil. 2021 par
Mickael

Confiture de cerises trop liquide

 Résolu

Comment épaissir une confiture de cerises ? J'ai faite la mienne avec 800 g de sucre pour un kilo de cerises.

12 réponses Dernière réponse le 23 mai 2021 par
Anonyme

Tarte au riz de belgique

 Résolu

bonjour a tous je recherche la recette de la vrai tarte au riz de belgique,si quelqu'un la connais dite le moi,cette tarte est légére,et le dessus et ...

2 réponses Dernière réponse le 4 mai 2021 par
hoquetmartine@gmail.com

Confiture d'oranges

 Résolu

Bonjour,J'ai respecté la rectte sur le paquet de sucre !  1KG DE SUCRE SPECIAL CONFITURE = 1KG DE FRUITS  QUE PUIS JE FAIRE POUR L'ALLEGER EN SUCRE ...

2 réponses Dernière réponse le 19 mars 2021 par
FoodG

Connaissez vous la recette d'un gateau appelé le"nègre blanc" ?

 Résolu

J'ai égaré cette recette, il s'agit d'un gâteau avec des biscuits, du beurre et des amandes.

11 réponses Dernière réponse le 12 mars 2021 par
misou85

Gaufrettes avec 2 oeufs ,de la maïzena et du beurre et du sucres vergeoise

 Résolu

Bonjour, je voudrais avoir une réponse

3 réponses Dernière réponse le 11 févr. 2021 par
Utilisateur anonyme

Conversion des recettes de gr en onze

 Résolu

J'aimerais faire a Montmorillon mais sans balance comment puis-je mesurer les ingrédients ? Comment dois-je faire

2 réponses Dernière réponse le 22 déc. 2020 par
NicDSD

Utilisation de l'agar-agar dans les confitures

 Résolu

Pour confectionner des confitures avec des fruits peu riches en pectine, je souhaite utiliser l'agar-agar afin d'éviter une cuisson trop longue ou l'u...

12 réponses Dernière réponse le 10 déc. 2020 par
savoyarde

Remplacer le riz rond dans le riz au lait

 Résolu

Bonjour, je vis en Equateur depuis 2 ans et j'aimerais faire un riz au lait mais je ne trouve pas de riz rond. Pensez-vous que je peux le remplacer p...

14 réponses Dernière réponse le 8 déc. 2020 par
nasss

Quel sucre utiliser pour bien réussir les confitures ?

 Résolu

Bonjour, Je souhaiterais réaliser des confitures maison. Je me demandais : Quel sucre utiliser pour faire de la confiture ? Merci d'avance pour votre ...

73 réponses Dernière réponse le 14 nov. 2020 par
Soly

Peut-on utiliser des mirabelles congelées pour en faire de la confiture ?

 Résolu

Les recettes que j'ai visent les mirabelles fraîches mais j'ai du congeler toutes celles ramenées au Royaume-Uni (car il y en avait beaucoup).

12 réponses Dernière réponse le 12 nov. 2020 par
Julie

Thermostat 7 pour tarte , c'est combien de degrées celcius

 Résolu

Bonjour J'aimerais savoir quelle est la valeur pour le four en "thermostat 7" équivalente en dégrés celcius pour la "Tarte poire chocolat : la meilleu...

1 réponse Dernière réponse le 26 sept. 2020 par
Radinoz

Comment faire pour que mes orangettes restent brillantes ?

 Résolu

Comment faire pour que mes orangettes restent brillantes ? Merci.

4 réponses Dernière réponse le 16 sept. 2020 par
Samuella_2043

Gâteau au chocolat - sucre ?

 Résolu

Bonjour,   Étant donné qu’il y a du sucre dans du chocolat noir (à 70% de cacao), doit-on réellement en rajouter à la préparation d’un gâteau au cho...

1 réponse Dernière réponse le 1 sept. 2020 par
Utilisateur anonyme
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