Préparation des escargots ?

Résolu
Utilisateur anonyme - 17 mai 2008 à 18:03
labricole47 Messages postés 19565 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 15 avril 2024 - 2 mai 2020 à 12:00
Si quelqu'un peut m'expliquer la préparation des escargots de Bourgogne : depuis leur "ramassage" jusqu'à leur cuisson. Après je me débrouille très bien. Merci
A voir également:

13 réponses

Utilisateur anonyme
Modifié le 2 juil. 2017 à 17:49

bONJOUR, JE SUIS UNE GRANDE CONSOMMATRICE ET PREPARATRICE D'ESCARGOTS, DONC VOICI MA FACON A MOI DE LES PREPARER...

TOUT D'ABORD, FAIRE JEUNER LES ESCARGOTS PENDANT 8 A 10 JOURS DANS UN ENDROIT FRAIS ET A L'OMBRE...

PUIS BIEN LAVER LES ESCARGOTS AVEC UN PEU DE VINAIGRE BLANC A GRANDES EAUX JUSQU'A CE QUE LES COQUILLES SOIENT PROPRES (c'est à dire 4 ou 5 fois)...

FAIRE BOUILLIR DE L'EAU ET JETER LES ESCARGOTS JUSQU'A CE QUE L'EBULITION REPRENNE ET LAISSER FREMIR ENVIRON 5 MNS...

EGOUTTER LES ESCARGOTS ET QUAND ILS SONT ENCORE CHAUDS, OTER LA PARTIE DES INTESTINS APRES LES AVOIR SORTIS DES COQUILLES...

ON NE PEUT PAS DIRE QUE CELA METTE L'EAU A LA BOUCHE, MAIS ENFIN C'EST TELLEMENT BON APRES....

QUAND TOUT EST TERMINE , LAVER UNE NOUVELLE FOIS LES ESCARGOTS SOUS LE ROBINETS A L'EAU FROIDE...

A CE STADE , VOUS LES FAITES CUIRE A L'AUTOCUISEUR PENDANT AU MOINS 1/4 HRE DANS UN COURT BOUILLON DE VOTRE CHOIX...

PERSONNELLEMENT JE PRENDS LE COURT BOUILLON DU COMMERCE...

DANS UNE AUTRE CASSEROLE IL FAUT FAIRE BOUILLIR LES COQUILLES APRES LES AVOIR RINCEES PLUSIEURS FOIS (bien faire attention quand on tire l'escargot a ne pas laisser d'excrements dans la spirale , de toutes manières cela se voit par transparence)

DERNIERE ETAPE...OU VOUS LES CONSOMMEZ APRES CUISSON , OU VOUS LES CONSERVEZ DANS LE COURT BOUILLON AU CONGELATEUR... ILS RESTENT AINSI TRES MOELLEUX QUAND ON LES DECONGELE ET ON A VRAIMENT L'IMPRESSION DE DEGUSTER DES ESCARGOTS FRAIS...

VOICI MA FACON ...

PERSONNE NE S'EST PLAINT A CE JOUR ET JE REGALE FAMILLE ET AMIS...

BON COURAGE QUAND MEME CAR C'EST QUAND MEME BEAUCOUP DE TRAVAIL MAIS SURTOUT APRES BON APPETIT...

GHISLAINE DE ST AMAND MONTROND

282
Utilisateur anonyme
18 mai 2008 à 20:31
Merci Beaucoup. Je vais suivre attentivement vos conseils. Je donnerai ultérieurement le résultat au moment de la dégustation des escargots.
1
pepette > Utilisateur anonyme
14 mai 2016 à 11:06
Aprés avoir fait tout le travail ci-dessus expliqué, je prépare une farce avec de la chair à saucisse fine persillee, aillée, je bouchonne la coquille remplie d'escargots avec cette farce, j'arrose de vin blanc sec, je fais gratiné au four chaud, mais peu de temps. Degustez, un veritable délice.
0


Merci Merci Super Je Suis Novice J Ai Fait Cela Pour Faire Plaisir À Une Amie Fane D Escargot Elle M'a Dit C Est Un Vrai Régal Encore Un Grand Merci 

0

Merci Gislaine !!!!!

simple et efficace, un régal!

0