Confiture [Résolu]

polo1351 1 Messages postés vendredi 7 février 2014Date d'inscription 7 février 2014 Dernière intervention - 7 févr. 2014 à 21:10 - Dernière réponse :  CHTAL
- 12 févr. 2014 à 23:16
bonjour
j'ai lu dands votre rubrique comment faire une confiture , qu'il fallait commencer par verser le sucre dans un récipient puis le mettre a cuire de façon a faire un sirop mais ne faut-il pas de l'eau? Peut-on cuire le sucre sans apport d'eau?
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3 réponses

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Morwen 629 Messages postés jeudi 7 octobre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 21 avril 2014 Dernière intervention - 8 févr. 2014 à 07:47
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Utile
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Bonjour,

Pour ma part je fais toujours macérer mes fruits avec mon sucre la veille et je cuis le tout ....

Du sucre mis à cuire à sec ça fait un caramel non un sirop ....
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Tu as raison c'est bien mieux de faire macérer le sucre et les fruits avant...
En mettant les fruits la veille à tremper il se dégage de l'eau en suffisance pour laisser mijoter la confiture. le lendemain
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