Signaler

Conserver les crêpes chaudes [Résolu]

Posez votre question Mary - Dernière réponse le 28 févr. 2014 à 07:20 par Jeffjef
Bonjour
J'ai fait des crêpes mais j'aimerai qu'elles soient encore chaudes (tièdes) au moment de la dégustation. Comment faire ?
Merci
Utile
+3
plus moins
Faire chauffer une casserole d'eau sur la quelle vous posez une assiette.
Empiler les crêpes au fur et a mesure et recouvrir avec une derniere assiette.
Les crêpes resteront chaudes et moelleuses.......
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
cloee- 29 janv. 2014 à 07:43
bonjour
Pascale a raison ,c'est la meilleure des solutions
bonne pâte et régalez vous
Répondre
MAMILY- 10 févr. 2014 à 19:34
Je fais comme cela aussi et c 'est parfait pour conserver les crêpes chaudes et donc de les préparer à l'avance.
Répondre
goudeclaude- 11 févr. 2014 à 13:11
moi je les deguste avant qu'elles ne soient froides
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
il faut les mettre sur un plat posé sur une casserole d'eau bouillante, ainsi elles se gardent chaudes pendant un certain temps. sinon les faires réchauffer au micro_ondes
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
pour que les crêpes restent chaudes, il suffit de poser sur le dessus une feuille de papier d'aluminium qui garde toute la pile au chaud. L'enlever avant de remettre une nouvelle crêpe et la remettre dessus.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Pour moi je garde mes crêpes tièdes entre deux grandes assiettes...et si cela n est pas suffisant je met le tout à réchauffer dans le four quelque minute. "Suite à une fin de cuisson par exemple "
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
La meilleure solution est la casserole d'eau chaude ,poser l'assiette et un couvercle assez haut style la cocle pour micro onde, le tout reste tiède et molleux , bonne dégustation.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Lorsque je fais des crêpes( environ une cinquantaine) je les conserve chaudes plusieurs heures, en les mettant au four à micro-ondes à la puissance minimale et recouverte d'une cloche anti-éclaboussures.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Déposer les crêpes pliées ou roulées dans du papier alu, les placer ensuite dans un Tupperware et fermer le tupperware avec son couvercle, ainsi vos crêpes resteront chaudes et moelleuses pour une bonne dégustation

Dimitra
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Moi je les passe au micros-ondes environ 30 secondes avant dégustation.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour. Je n'ai jamais pu conserver mes crêpes chaudes, mais je pense que l'idée de Pascale n'est pas mal du tout. L'astuce de Tahiti me semble bien aussi, car c'est simple et pratique en plus. Comme je reçois ce weekend, je pense que je vais pouvoir servir les crêpes chaudes et moelleuses également. À plus.
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !