Signaler

Conserver de la pâte a choux ? [Résolu]

Posez votre question dede83140 1Messages postés vendredi 24 janvier 2014Date d'inscription 24 janvier 2014 Dernière intervention - Dernière réponse le 16 févr. 2014 à 08:27 par keith59

Bonjour,

Peut on garder une pâte a choux non utilisée. merci

Afficher la suite 
Utile
+1
plus moins
Bonjour,

une suggestion, la mélanger avec de la purée de pommes de terre pour en faire des pommes dauphines. Pas nécessaire de les cuire à la suite, cela tient bien à la congélation. Vous trouverez des recettes sur les sites de cuisine, les quantités pour le mélange PdeT/ pâte à choux dépendent de la quantité de pâte à choux qu'il vous reste. ...

Possible également de terminer le dressage de la pâte à choux, et qu'elle soit crue ou cuite vous la conservez aussi au congélateur.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
boulor- 4 févr. 2014 à 16:27
vous pouvez faire les choux,les congeles ,mettre dans sachets congelation et les sortira mesure
de vos besoins pour faire des profiterolles ou autres??
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,
Pas de problème ...vous dressez votre pâte à choux, soit vous la congelez crue et lorsque vous voulez l'utiliser, vous sortez la quantité voulue, vous la déposez sur votre plaque du four et vous laissez décongeler avant la cuisson, ou alors vous congelez "cuit" et dans ce cas il ne vous reste qu'à laisser décongeler à T° ambiante, garnir et décorer. ATTENTION !! pour les "chouquettes" recouvertes de grains de sucre, il est préférable de les emballer bien hermétiquement car l'eau est ennemi du sucre ....
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !