Conserver de la pâte a choux ? [Résolu]

dede83140 1 Messages postés vendredi 24 janvier 2014Date d'inscription 24 janvier 2014 Dernière intervention - 24 janv. 2014 à 19:03 - Dernière réponse :  keith59
- 16 févr. 2014 à 08:27

Bonjour,

Peut on garder une pâte a choux non utilisée. merci

Afficher la suite 
1Messages postés vendredi 24 janvier 2014Date d'inscription 24 janvier 2014 Dernière intervention

3 réponses

Répondre au sujet
+1
Utile
1
Bonjour,

une suggestion, la mélanger avec de la purée de pommes de terre pour en faire des pommes dauphines. Pas nécessaire de les cuire à la suite, cela tient bien à la congélation. Vous trouverez des recettes sur les sites de cuisine, les quantités pour le mélange PdeT/ pâte à choux dépendent de la quantité de pâte à choux qu'il vous reste. ...

Possible également de terminer le dressage de la pâte à choux, et qu'elle soit crue ou cuite vous la conservez aussi au congélateur.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
vous pouvez faire les choux,les congeles ,mettre dans sachets congelation et les sortira mesure
de vos besoins pour faire des profiterolles ou autres??
Commenter la réponse de keith59
0
Utile
Bonjour,
Pas de problème ...vous dressez votre pâte à choux, soit vous la congelez crue et lorsque vous voulez l'utiliser, vous sortez la quantité voulue, vous la déposez sur votre plaque du four et vous laissez décongeler avant la cuisson, ou alors vous congelez "cuit" et dans ce cas il ne vous reste qu'à laisser décongeler à T° ambiante, garnir et décorer. ATTENTION !! pour les "chouquettes" recouvertes de grains de sucre, il est préférable de les emballer bien hermétiquement car l'eau est ennemi du sucre ....
Commenter la réponse de keith59