Chantilly mascarpone

akezi Messages postés 1 Date d'inscription samedi 18 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2014 - 18 janv. 2014 à 16:54
cuisinedenico Messages postés 180 Date d'inscription mercredi 6 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2014 - 19 janv. 2014 à 11:27
bonjour,

cela fait 2 fois que je tente une chantilly mascarpone, et 2 fois qu'elle fait des grumeaux et qu'elle rend de l'eau...

que dois je faire?

merci de votre aide!
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1 réponse

cuisinedenico Messages postés 180 Date d'inscription mercredi 6 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2014 333
19 janv. 2014 à 11:27
Bonjour,

Pour faire une chantilly au mascarpone, il ne faut pas mettre QUE du mascarpone. vous mettez 1/3 de mascarpone pour 2/3 de crème fraîche liquide.
Ensuite il faut que vos ustensiles ainsi que la crème et le mascarpone soient bien frais.
Si vous voyez que ca ne monte pas rapidement, laissez la reposer au frais et recommencez. Si vous la battez trop, vous aurez du beurre (comme ca vous est arrivé)

A bientôt !
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