Comment enlever l'amertume des endives [Résolu]

richaub 1 Messages postés samedi 18 janvier 2014Date d'inscription 18 janvier 2014 Dernière intervention - 18 janv. 2014 à 16:31 - Dernière réponse : fanfan8453 1 Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscription 19 janvier 2014 Dernière intervention
- 19 janv. 2014 à 16:26
comment enlever l'amertume des endives
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3 réponses

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cuisinedenico 180 Messages postés mercredi 6 février 2013Date d'inscription 9 février 2014 Dernière intervention - 19 janv. 2014 à 11:30
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Utile
Bonjour,

Pour cela il y a plusieurs façon.
Vous pouvez les faire cuire à l'eau, et après 5 minutes d'ébullition les égouter et les laisser reposer 15 à 20 minutes.
Vous pouvez également ajouter du sucre lors de leur cuisson (pour cela vous ajouter deux pincée de sel pour une pincée de sucre par endive).

A bientôt !
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Muzzo73 27 Messages postés lundi 15 novembre 2010Date d'inscription 19 janvier 2014 Dernière intervention - 19 janv. 2014 à 11:31
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Utile
Bonjour
On peut ajouter un peu de sucre dans l'eau de cuisson, ou directement sur les endives si on les fait rissoler sans précuisson à l'eau. Je déglace souvent avec un jus d'orange (et quelques zestes)
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fanfan8453 1 Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscription 19 janvier 2014 Dernière intervention - Modifié par fanfan8453 le 19/01/2014 à 16:27
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il faut simplement avec un couteau pointu enlever le haut interieur de l'endive c'est a dire le début du coeur faire comme pour l'ail

fld francoise
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