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Harictos [Résolu]

Posez votre question col08 3Messages postés jeudi 16 janvier 2014Date d'inscription 17 janvier 2014 Dernière intervention - Dernière réponse le 17 janv. 2014 à 07:40 par col08
stérilisation des haricots vers
comment les réussir?
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bonjour ca c'est ma recette


Ingrédients
pour Haricots verts en bocal

Pour 2 bocaux de 50 cl :
800 g de haricots verts
20 g de gros sel
eau

Préparation


pour Haricots verts en bocal


Commencez par couper les queues des haricots.


Blanchissez-les dans une casserole d'eau bouillante pour 4 minutes environ.


Passez-les sous l'eau très froide tout de suite après et égouttez-les.


Remplissez vos bocaux des haricots verts.


Faites bouillir deux casseroles de 50 cl d'eau et 10 g de sel chacune.


Versez l'eau salée dans chacun des bocaux et fermez-les.


Déposez ensuite les bocaux debout dans un stérilisateur ou dans une marmite, recouvrez d'eau très chaude et faites bouillir pendant 1 heure environ.


Grâce à ce mode de conservation, vous pouvez les conserver plus d'un an.

Astuces pour Haricots verts en bocal

Pour plus de saveurs, n'hésitez pas à rajouter des herbes ou épices avant de fermer les bocaux.


une autre



Ingrédients

haricot vert
bocaux de stérilisation 1 litre le parfait
joints de bocaux
sel

Préparation:

Équeuter chaque extrémités de vos haricots.

Les rincer.

Mettre les haricots dans des bocaux.Mettre de l'eau à hauteur des haricots , du sel.

Blanchir les joints dans de l'eau (Compter 3 min quand ça boue).

Mettre les joints de bocaux.Fermer les bocaux.

Disposer les bocaux dans une cocotte minute (j'en mets 3 dans une cocotte minute clipso de seb de 10 l), les enrouler d'un torchon.

Mettre de l'eau à hauteur des bocaux.

Fermer la cocotte .

Quand la vapeur commence à s'échapper ,baisser le gaz et laisser cuire 55 min.Laisser partir la vapeur ,ouvrir la cocotte minute.



Les retirer de la cocotte , laisser refroidir .

Le lendemain ,vérifier que les bocaux soient bien fermés .

encore une autre

Recette pour 24 bocaux de 500g

Pour la stérilisation

10,6 kg d'haricots verts
3 g par bocal
Eau selon la capacité du bocal

Pour stériliser les bocaux, porter à ébullition une grande casserole d'eau, dès l'ébullition, mettre tous les couvercles des bocaux, puis les égoutter sur des torchons propres.

Dans la grande casserole, faire exactement la même chose pour les bocaux, placer sur les torchons. Si vos haricots verts sont sans fil, tailler les 2 extrémités

Laver sous l'eau froide les haricots verts, placer au fur et à mesure dans une passoire. Placer dans chaque bocal le sel, changer l'eau de la casserole, porter à ébullition.

Pour blanchir les haricots verts, plonger les haricots verts et dès l'ébullition les sortir et les égoutter.


Remplir les bocaux de haricots soit debout ou couper en morceaux. Tasser, verser l'eau froide. Sur le récipient est indiqué le niveau de remplissage.


Fermer les bocaux, les placer dans le stérilisateur selon la quantité faite. Remplir d'eau froide ne pas dépasser la hauteur indiquée. Bien lire la notice du stérilisateur.

Laisser refroidir les bocaux dans le stérilisateur. Le vide va se faire doucement, puis sortir les bocaux du stérilisateur,vérifier que les couvercles soient bien fermés, étiqueter et ranger dans un endroit sombre et frais.
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merci a MINECARFTfares2002 pour cette recette de stérilition
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