Préparer un faisan

Scourtlis - Modifié par Mariana-rédacJDF le 14/01/2014 à 14:14
 jack - 16 janv. 2014 à 10:50
Bonjour,
Comment bien préparer un faisan ? Merci
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1 réponse

Le principal c'est d'enlever tous les tendons des cuisses avant de le faire cuire.
En cocotte c'est le mieux car il ne dessèche pas.

FAISAN EN COCOTTE.
Pour 4 personnes :
Un beau faisan-1 grand verre de porto-150g de crème fraîche-2 échalotes-une gousse d'ail-une brindille de thym-une petite feuille de laurier-sel-poivre-une noix de beurre-une cuillerée d'huile.
Coupez le faisan en morceaux.
Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l'huile et dorer les morceaux de faisan. Quand c'est fait, retirez-les et mettez à leur place les échalotes finement hachées. Laissez-le cuire 2min puis arrosez avec le porto.
Laissez encore cuire 2min, avant de remettre les morceaux de faisan dans la cocotte.
Nappez avec la crème, ajoutez l'ail écrasé dans sa peau, le thym, le laurier, du sel et du poivre. Couvrez et faites cuire 40min à four chaud.
Servez après avoir enlevé le thym, le laurier et l'ail.
Astuces :
On peut ajouter une vingtaine de gros grains de raisins pelés.
Mettez-les dans la cocotte 5min avant la fin de la cuisson.
À la place du porto, vous pouvez mettre un verre de banyuls ou de rivesaltes.
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