Signaler

Comment éplucher des châtaignes ? [Résolu]

Posez votre question mistinguette49 1Messages postés samedi 30 novembre 2013Date d'inscription 30 novembre 2013 Dernière intervention - Dernière réponse le 20 déc. 2013 à 19:11 par elin
Bonjour à toutes et tous ;

J'ai acheté des chataignes d'ARDECHE, tout à l'heure, et je voudrais en utiliser pour faire un velouté. Comment faire pour les éplucher rapidement, et facilement ?

Merci beaucoup de vos conseils.
Utile
+69
plus moins
Bonsoir,
Faire une entaille sur les châtaignes. Ensuite par petit tas mettre au micro ondes environ 40 secondes.
Attention c'est chaud mais les deux peaux s'enlèvent très facilement ensuit vous faites votre recette.
Bonne soirée
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Donnez votre avis
Utile
+11
plus moins
faire 2 coupures dans chaque chataigne avant de les faire cuire (encroix)

tres facile a elpucher ensuite

Celine
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !