Comment éplucher des châtaignes ? [Résolu]

mistinguette49 1 Messages postés samedi 30 novembre 2013Date d'inscription 30 novembre 2013 Dernière intervention - 30 nov. 2013 à 19:03 - Dernière réponse :  elin
- 20 déc. 2013 à 19:11
Bonjour à toutes et tous ;

J'ai acheté des chataignes d'ARDECHE, tout à l'heure, et je voudrais en utiliser pour faire un velouté. Comment faire pour les éplucher rapidement, et facilement ?

Merci beaucoup de vos conseils.
Afficher la suite 

2 réponses

Répondre au sujet
kernaellou 6 Messages postés mardi 5 janvier 2010Date d'inscription 4 décembre 2013 Dernière intervention - 4 déc. 2013 à 19:06
+83
Utile
Bonsoir,
Faire une entaille sur les châtaignes. Ensuite par petit tas mettre au micro ondes environ 40 secondes.
Attention c'est chaud mais les deux peaux s'enlèvent très facilement ensuit vous faites votre recette.
Bonne soirée
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de kernaellou
+11
Utile
faire 2 coupures dans chaque chataigne avant de les faire cuire (encroix)

tres facile a elpucher ensuite

Celine
Commenter la réponse de elin