D'où vient le gras de canard que l'on cuisine?

Dedechat Messages postés 2 Date d'inscription lundi 18 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2013 - 18 nov. 2013 à 14:59
cuisinedenico Messages postés 180 Date d'inscription mercredi 6 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2014 - 19 nov. 2013 à 16:20
Bonjour, je voudrais savoir quel gras de canard doit utiliser pour faire des confit ou pommes sarladaises. Mes parents ont des canards dans leurs jardins et ils jettent toutes la masse graisseuse lorsqu'ils les plument, vident, etc.c .qu'en pensez vous ?
Merci pour votre aide
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3 réponses

cuisinedenico Messages postés 180 Date d'inscription mercredi 6 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2014 333
18 nov. 2013 à 15:04
Bonjour,

Le gras du canard vient en partie de la peau. En la faisant cuire doucement, on récupère une graisse que l'on peu ensuite réutiliser par la suite.

A bientôt !
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Dedechat Messages postés 2 Date d'inscription lundi 18 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2013
18 nov. 2013 à 17:52
Merci pour votre réponse
Est ce cela veut dire que les boules de graisse ne se gardent pas? Il faut les jeter?
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cuisinedenico Messages postés 180 Date d'inscription mercredi 6 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2014 333
19 nov. 2013 à 16:20
Bonjour,

de la même façon, faite des cuire doucement afin de garder le gras fondu et enlever toutes les impuretés

a bientôt
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