Quel est votre recette de grand-mère préférée ? [Résolu]

Mariana-rédacJDF 473 Messages postés lundi 3 juin 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 14 juin 2017 Dernière intervention - 30 oct. 2013 à 16:25 - Dernière réponse : Crashounette 5207 Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 6 novembre 2017 Dernière intervention
- 6 nov. 2014 à 14:38
Blanquette de veau, boeuf bourguignon, flan pâtissier, cake marbré... Dites-nous tout !
Afficher la suite 

34 réponses

Répondre au sujet
Mariana-rédacJDF 473 Messages postés lundi 3 juin 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 14 juin 2017 Dernière intervention - 30 oct. 2013 à 16:26
+243
Utile
7
Blanquette de veau
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Les mots ne suffisent pas exprimer tous les souvenirs gustatifs que cela m'évoque... J'ai juste une chose a dire c'est le meilleurs des plats, surtout celui préparé par ma maman
maria-c77 1 Messages postés mercredi 13 juin 2012Date d'inscription 10 novembre 2013 Dernière intervention - 10 nov. 2013 à 17:52
plus que bon!!!!
Egalement j' aime tous ces plats d'antan, mais il y a un plat qui n'apparaît pas et pour lequel je pense beaucoup de gourmands auraient voté, c' est le POT-AU-FEU ... Un vrai régal par ce temps froid et la petite soupe au vermicelle avec le bouillon MIAM MIAM....
sandrine_s47 1 Messages postés dimanche 13 juin 2010Date d'inscription 2 mars 2014 Dernière intervention - 2 mars 2014 à 17:20
celle de ma maman qui m'en fait chaque fois que je rentre en France.
Ma grand-mère faisait très bien la blanquette...
J'en ai encore l'eau à la bouche?
Commenter la réponse de Mariana-rédacJDF
Mariana-rédacJDF 473 Messages postés lundi 3 juin 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 14 juin 2017 Dernière intervention - 30 oct. 2013 à 16:28
ça réveille mes papilles , j'en sens encore l'odeur ....et le goût .....avec des bonnes pâtes maison .....hmmmmmm!
Et voilà je sais ce que je vais faire ce we^^^^
Les dimanches en famille,3 générations de femmes,enfants, petits-enfants le BONHEUR !!!!
miam, miam, quel sublime ce boeuf bourguignon, typiquement de chez NOUS.....
réchauffé c'est encore plus que mailleur......
Crashounette 5207 Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 6 novembre 2017 Dernière intervention - 6 nov. 2014 à 14:38
Voilà un plat que j'aime réaliser de temps en temps, car du temps, il en faut ! En plus, c'st un plat qui rend bien l'esprit de la famille réunie autour d'un bon repas, j'adore !
Commenter la réponse de Mariana-rédacJDF
Mariana-rédacJDF 473 Messages postés lundi 3 juin 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 14 juin 2017 Dernière intervention - 30 oct. 2013 à 16:30
00lina00 30134 Messages postés lundi 1 décembre 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 26 novembre 2017 Dernière intervention - 2 nov. 2013 à 17:21
Ma mère est la reine de ce plat ;)
Julia707 44 Messages postés vendredi 1 novembre 2013Date d'inscription 1 juillet 2014 Dernière intervention - 7 nov. 2013 à 06:53
Coucou. J'en ai toute une liste de recette de grand-mère, vu que j'ai grandi chez la mienne. Le petit salé aux lentilles reste mon favori. Par contre, tous les dimanches après la messe, toute la famille se rejoint chez papi et mamie pour « déguster » le Hachis Parmentier de grand-mère et personne ne pouvait rater ça. Un vrai régal !
chez biba 3 Messages postés dimanche 1 décembre 2013Date d'inscription 8 décembre 2013 Dernière intervention - 1 déc. 2013 à 21:25
J'adore cette recette, miam miam
Commenter la réponse de Mariana-rédacJDF
Mariana-rédacJDF 473 Messages postés lundi 3 juin 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 14 juin 2017 Dernière intervention - 30 oct. 2013 à 16:34
laracroft2705 4 Messages postés mercredi 3 août 2011Date d'inscription 29 avril 2016 Dernière intervention - 4 nov. 2013 à 11:16
je vote pour le petit salé aux lentilles même si le choix entre la blanquette ou le hachis parmentier fut difficile mais mon époux m'a réalisé ce plat la semaine dernière et j'avoue mettre régalé alors je lui donne donc ma voix
Commenter la réponse de Mariana-rédacJDF
Mariana-rédacJDF 473 Messages postés lundi 3 juin 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 14 juin 2017 Dernière intervention - Modifié par Mariana-rédacJDF le 30/10/2013 à 16:33
+48
Utile
4
Pain perdu
00lina00 30134 Messages postés lundi 1 décembre 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 26 novembre 2017 Dernière intervention - 2 nov. 2013 à 17:21
Wouaouhhh ... cela me rappelle mon enfance : le goûter après l'école !
laracroft2705 4 Messages postés mercredi 3 août 2011Date d'inscription 29 avril 2016 Dernière intervention - 4 nov. 2013 à 11:14
si l'on parle de nos grands mères, j'opte pour le pain perdu en dessert
joceleyne cotrel - 5 nov. 2013 à 12:29
je me souviens que ma grand-mere faisait du pain perdu et cela me la rappelled. C'etait delicieux, bon marche, et ce que l'on appelle ici en Angleterre: comfort food. Vous me l'avez rappele et je vais m'empresser d'en faire aujourd'hui.
Joceleyne
Chrisalice 7 Messages postés dimanche 7 septembre 2014Date d'inscription 20 octobre 2014 Dernière intervention - 20 oct. 2014 à 15:18
C'est ma madeleine de Proust ! Cela me remémore un tas de bons souvenirs ! Feu ma maman en confectionnait lorsque j'étais petite. Je n'aimais pas trop ce dessert-là à cette époque. Quant à mon frère, il adorait ça ! Jusqu'au jour où je le lui ai dis tout de go, avant de passer à table et où elle m'a répondu : "Quel dommage ! Et moi qui pensait vous faire plaisir..." Son attention sincère m'a touchée. Depuis, à chaque fois que j'en déguste, je ne peux pas m'empêcher de repenser à la première personne à m'en avoir confectionné avec amour.
Commenter la réponse de Mariana-rédacJDF
Mariana-rédacJDF 473 Messages postés lundi 3 juin 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 14 juin 2017 Dernière intervention - Modifié par Mariana-rédacJDF le 30/10/2013 à 16:27
+46
Utile
2
Tarte tatin
00lina00 30134 Messages postés lundi 1 décembre 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 26 novembre 2017 Dernière intervention - 2 nov. 2013 à 17:20
Miam ... avec une boule de glace vanille ou de la crême fraîche !!!
ce dessert, moitié pommes-moitié poires au sirop, c'est un excellent quatre heures entre copines, avec bien sure un thé anglais ou même un un vrai café expresso rital
Commenter la réponse de Mariana-rédacJDF
Mariana-rédacJDF 473 Messages postés lundi 3 juin 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 14 juin 2017 Dernière intervention - 30 oct. 2013 à 16:32
+42
Utile
1
Choucroute
jacqueline_g57 1 Messages postés jeudi 21 février 2008Date d'inscription 5 novembre 2013 Dernière intervention - 5 nov. 2013 à 10:45
choucroute
Commenter la réponse de Mariana-rédacJDF
Mariana-rédacJDF 473 Messages postés lundi 3 juin 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 14 juin 2017 Dernière intervention - 30 oct. 2013 à 16:35
nous adorons la creme brulee que notre grand mere nous preparait
et j attend impatiemment de la voir dans nos supermarches cacheres en Israel
Commenter la réponse de Mariana-rédacJDF
Mariana-rédacJDF 473 Messages postés lundi 3 juin 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 14 juin 2017 Dernière intervention - Modifié par Mariana-rédacJDF le 30/10/2013 à 16:31
+19
Utile
Madeleines
Commenter la réponse de Mariana-rédacJDF
Mariana-rédacJDF 473 Messages postés lundi 3 juin 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 14 juin 2017 Dernière intervention - Modifié par Mariana-rédacJDF le 30/10/2013 à 16:29
+14
Utile
Gâteau marbré
Commenter la réponse de Mariana-rédacJDF