Buffet froid pour 50 personnes

Ghislaine - 27 oct. 2013 à 20:15
Ameline_RédacJDF Messages postés 169 Date d'inscription mercredi 15 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 - 29 oct. 2013 à 09:19
Bonjour,
Je fais un buffet froid pour 50 personnes. Pâtés, biscottes, légumes, trempettes, fromage ...

Pourriez-vous me dire combien de pâtés et fromage, en considérant les autres choses, qu'il me faudrait avoir pour ne pas en manquer?

merci de votre aide

Ghislaine
A voir également:

2 réponses

en règle générale :

On compte par personne adulte :
*200 à 250 g de produits d'origine animale (en brut, et tout confondu : poissons, viandes, en entrée ou en plat principal, froid et chaud)
*250 à 300 g de légumes et garnitures confondues
*50 g de fromage
*100 g de pain
*1/2 litre de boisson (vin, bière, eau, jus de fruits) confondus
*100 à 150 g de dessert

Et c'est déjà beaucoup pour une personne !

Bien sûr,
On ne tiens pas compte des enfants de moins de 10 ans lorsqu'on calcule les quantités
et on divise par 2 pour les personnes âgées

MAIS :

Selon les "grignoteries" servies à l'apéritif, il se peut que tes convives soient vite rassasiés !
par exemple : mini croissants fourrés, mini pizza, muffins salés, cakes salés...

De toute manière, il y en a toujours trop, et il en reste toujours (heureusement quand même, sinon c'est qu'il en a manqué...
0