Conserver des châtaignes

Roger Chesnaie Messages postés 1 Date d'inscription lundi 21 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2013 - Modifié par Ameline_RédacJDF le 21/10/2013 à 14:54
 Line - 29 oct. 2013 à 15:13
comment conserver les châtaignes fraiches plusieurs mois???.
Merci à tous. Roger.
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2 réponses

Ameline_RédacJDF Messages postés 169 Date d'inscription mercredi 15 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 202
22 oct. 2013 à 09:37
Bonjour Roger,

Il est possible de multiplier par 3 ou 4 la durée de conservation de vos châtaignes fraîches en les trempant dans l'eau pendant 5 à 8 jours immédiatement après la cueillette (pour détruire les parasites). Pour se faire, immergez totalement les châtaignes dans une cuve remplie d'eau et éliminez tout ce qui "flotte" après brassage. Le trempage doit durer au moins 5 jours avec un renouvellement quotidien de l'eau. Remuez quotidiennement les fruits secs et éliminez ceux devenus noirs et mous.
Après le trempage, étalez vos châtaignes sur un plancher pendant 8 à 10 jours dans un endroit bien ventilé. Le séchage est terminé quand les fruits sont secs. Vous pourrez dès lors les stocker sans problème dans un local frais et aéré.

Bonne journée !
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Il paraît que les châtaignes se congèlent très bien et se réutilisent comme des fraîches : à faire griller encore congelées. Je n'ai pas encore essayé.
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