Comment s'appelle cette sauce ?

phiphi238 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 7 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2013 - Modifié par Crashounette le 8/08/2013 à 11:19
 Utilisateur anonyme - 8 août 2013 à 10:26
Bonjour,

ma grand mère nous faisait une sauce qu'elle intitulait "sauce verte"
je me souviens qu'elle faisait
1) une mayonnaise très forte (beaucoup de moutarde)
2) elle prenait une partie du bouillon de cuisson d'une langue ou d'un morceau de boeuf et y incorporait quelques cuiller de maïzena (c'était assez épais)
3) elle passait du persil au mouli persil
4) le tout était mis à refroidir au réfrigérateur et mélangé avant le repas avec un fouet

cette sauce était servie avec de la langue froide ou du boeuf au bouillon froid

en général il y avait 2 sauces cette "sauce verte " et une sauce à la tomate avec des champignons mais cette dernière était chaude et elle appelait cette dernière la "sauce rouge" (genre sauce béchamel avec concentré de tomate et champignons)

elle nous disait que la "sauce verte" était de la mayonnaise des temps de guerre mais c'était délicieux

je recherche le nom de cette sauce afin de retrouver les proportions

Merci pour votre aide
A voir également:

2 réponses

Utilisateur anonyme
7 août 2013 à 20:41
Bonsoir,

Les ingrédients pourraient rappeler ceux d'une sauce gribiche. Et c'est en fonction de la saison que votre grand-mère rajoutait des ingrédients supplémentaires ( persil, ail, oignon, cornichons,...).
La maïzena n'était mise que pour épaissir après avoir rajouté trop de bouillon.
0