Signaler

Les plats économiques pour recevoir l'été [Résolu]

Créer une discussion samba_da_Boum 48Messages postés samedi 15 octobre 2011Date d'inscription 20 février 2015 Dernière intervention - Dernière réponse le 27 juin 2013 à 22:41 par Crashounette
Bonjour,

Ca y est les beaux jours sont là, l'été est à notre porte, et c'est vraiment chouette. C'est une période où nous passons beaucoup de temps en famille ou entre amis. Alors je me demandais si nous pourrions échanger quelques idées de recettes estivales et ECONOMIQUES.
Eh oui c'est un peu le mot d'ordre aussi dans ces cas là, même pour les gourmands !

Toutes vos idées seront les bienvenues

merci
Utile
+2
plus moins
Bonjour samba_da_Boum,

Cette sélection de recettes à prix minis sera parfaite pour préparer de bons petits plats sans se ruiner, en cette période estivale.

Craquez aussi pour cette sélection de desserts à petits prix pour terminer un repas en beauté !

Les salades sont également les bienvenues l'été. Piochez des idées de recettes dans cette sélection de recettes ensoleillées.

Si vous préférez les salades de pâtes et de riz, ces 25 recettes de salades de pâtes et de riz devraient vous donner des idées !

A bientôt !
Donnez votre avis
Utile
+2
plus moins
SALADE DE POULET AU CURRY


- Détailler 400 g de filet de poulet en lanières, faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

- Assaisonner de sel, poivre et curry.

- Découper les ananas (une petite boite) en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre pour les faire griller, conserver le jus à part.

- Nettoyer la salade (laitue ou salade de votre choix),

- Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe de mayonnaise, une cuillère à café de curry, la moitié du jus d'ananas et du lait (selon votre goût).

- Rajouter du curry et du poivre pour relever le goût de la sauce.

- Dressage des assiettes:

- recouvrir chaque assiette d'un lit de salade

- y déposer au centre les lanières de poulet et les morceaux d'ananas

- proposer la sauce à part

- à servir avec du riz ou de la baguette
Crashounette 5191Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscription ModérateurStatut 16 octobre 2017 Dernière intervention Pascale - 27 juin 2013 à 22:41
Hummm une fois de plus rien qu'à lire, j'en ai l'eau à la bouche !
Je testerais ca ^^
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
Les salades de riz froides sont bonnes et légères l'été avec des grillades.
Crashounette 5191Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscription ModérateurStatut 16 octobre 2017 Dernière intervention macaron23 - 20 juin 2013 à 18:21
Bonjour macaron23 (miam apétissant ce pseudo),

Excellente suggestion ! Adaptable à toutes les occasions, déjeuner en famille, barbecue, diner entre amis...

Voici une variante avec des recettes avec du quinoa :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/pates-riz/selection/35-recettes-au-quinoa/35-recettes-au-quinoa.shtml

Et vive l'étéééé \o/
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !