Arrière goût amer pour gelée de clémentines

miniapou - Modifié le 10 mai 2021 à 15:50
 Baba - 14 févr. 2022 à 14:47

Bonjour,
Je viens de préparer pour la première fois, quelques pots de gelée de clémentines
(de belles Corses à peau fine) ! J'ai dû recuire car ça n'avait pas bien pris (avec du confisuc).

Joli à voir, mais goût légèrement acre...

Peut on y faire quelque chose ou faut-il s'y faire et puis voilà ?!!
Merci d'avance pour vos conseils zavisés !

--

A voir également:

3 réponses

cuisinedenico Messages postés 180 Date d'inscription mercredi 6 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2014 333
9 juin 2013 à 11:32
Bonjour,

si vous avez fait la confiture avec le zeste, cela vient du fait que vous ne les avez pas blanchies. Il faut placer les clémentines dans de l'eau froide, une fois l'eau arrivée a ébulition,, vider l'eau et plonger les clémentine dans l'eau froide pour ne pas les cuire. Recommencer l'opération 6 à 7 fois.
Cette opération est indispensable pour enlever le gout amer de tous les agrumes.

A bientôt !
3

Merci..je le fais déjà..mais une fois cuite...comment enlever cette amertume ? 

-3