Levure et tartes!

monicafra Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 15 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2011 - 15 déc. 2011 à 08:40
bèbècinq Messages postés 328 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2015 - 16 déc. 2011 à 07:46
Bonjour,
je n'arrive jamais à faire "monter" mes tartes!! je rêve d'une belle tarte bien moelleuse et "montée" ...le four? (ventilé ou pas?) Les oeufs? la levure??
Merci!
Monica
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1 réponse

bèbècinq Messages postés 328 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2015 16
15 déc. 2011 à 10:58
bonjour,moi,c'est tout le contraire ,je fais tes tartes qui sont gonfflèes(peut etre trop)on me dit souvent qu'elles ressemblent aux tartes d'antan.Si tu veux,je te donne la recette(elle se fait avec de la levure de boulanger et la laisser monter deux fois)une fois la pàte terminèe ,la laisser en boule pour qu'elle monte et ensuite l'étalèe dans le plat à tarte et encore la laisser montèe sur la porte du four (dont celui chauffe)puis enfin ,mettre la dècoration dessus et la cuire .Elle est épaisse cette tarte,très épaisse.
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monicafra Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 15 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2011
15 déc. 2011 à 22:07
merci!! ca a l'air compliquée mais je vais essayer!!
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bèbècinq Messages postés 328 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2015 16
16 déc. 2011 à 06:52
non,non,pas compliquer mais long(mais bon,pendant le temps que cela monte,on peut faire autre chose)
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bèbècinq Messages postés 328 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2015 16
16 déc. 2011 à 07:46
recette pour deux tartes(400g de farine,2cuillère a soupe d'huile arachide,150g de beurre ,3 oeufs entiers,1pincèe de sel,puis la levure de boulanger qui a montèe(mettre le paquet de levure dans 6cuillères a soupe de lait bouillant et 2 morceaux de sucres ,laissez pres du chauffage et attendre que cela monte,monte,pour pouvoir le verser dans la prèparation.La pate doit bien se dècolèe du plat ,c'est a dire dans un sens,le plat seras propre a la fin.Alors couvrir la pate d'un linge propre et laissez pres du chauffage pour que cela double de volume.Maintenant,divisez en deux et ètalèe là dans les toutières beurrèes ,farinèes. allumez le four et les mettrent sur la porte du four en attentent (elles doivent encore gonfflèes puis ajoutez la garniture et les cuirent .Moi,j'aime en particulier (la tartes a la rhubarbe et sa crème fouettèe,heum un dèlice.Bon appètit
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