Conservation du pain complet

yayou Messages postés 1144 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2024 - 6 févr. 2019 à 14:08
contrariness Messages postés 19426 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2024 - 8 févr. 2019 à 13:09

Bonjour les amis,

J'ai une question qui doit être simple pour un connaisseur. Voila! J'ai décidé d'arrêter le pain blanc et de passer au pain complet. Le miens je l'achète (déjà coupé) et le conserve au réfrigérateur (pas au congélateur) dans le sachet plastique dans lequel il m'a été livré. J'aimerai simplement savoir si dans ces conditions de conservation, ce pain peut être encore bon après 1 semaine (maxi).

Merci de m'avoir lu.

--

Si quelqu'un fait quelque chose de bien, imite le. Et lorsque quelqu'un
fait quelque chose de mal, cherche en toi en quoi tu l'imites.(Confucius)

A voir également:
  • Durée conservation pain complet
  • Conservation pain complet - Meilleures réponses
  • Combien de temps se conserve le pain complet - Meilleures réponses
  • Pain perdu - Recettes - Pain perdu classique
  • Pain de poisson - Recettes - Terrine et pain de poisson
  • Recette pain complet - Recettes - Autre pain maison
  • Pain de thon - Recettes - Cake au thon
  • Pain perdu au four - Recettes - Pain perdu classique

3 réponses

Bonjour,

 

Un pain complet de qualité garde tout son moelleux du premier jour, pendant une bonne semaine, à condition qu'il soit rangé dans un endroit non surchauffé, à l'abri de l'humidité (le frigo reste humide et cela peut provoquer des moisissures).

 

Vous pouvez l'emballer dans un torchon propre (mieux que le sachet plastique).

4