Conservation olives vertes

Isaluma - 16 déc. 2017 à 08:58
lekabilien Messages postés 16179 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 - 16 déc. 2017 à 16:01

Bonjour,

Cela fait un peu plus deux de 2 mois que j’ai préparé mes olives vertes . Je les ai mise dans des bocaux avec leur saumure .

Lorsque je l’ai goûte à aujourd’hui , elles restent trop fermes et elles ont goût piquant désagréable . 

Doit on changer la saumure de temps en temps pour les conserver ?

Comment faire disparaître  ou atténuer ce piquant ?

En revanche , j’ai préparé des olives noires qui elles sont très bonnes !!!

Merci d'avance pour vos précieux conseils

Isaluma

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1 réponse

lekabilien Messages postés 16179 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 104
16 déc. 2017 à 16:01
Bonjour
Il aurait fallu les "saigner un peu", les concasser pour faire sortir l'amertume, mettre en bocaux salés et changer cette au tout les jours durant une semaine a 10 jours, ensuite seulement les mettre pour une longue conservation.
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