Qui connait la recette mystérieuse du Gâteau de Tante Yvette ?

MelouCCM 21 Messages postés mardi 14 novembre 2017Date d'inscriptionModérateurStatut 21 novembre 2017 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 17:44 - Dernière réponse : MelouCCM 21 Messages postés mardi 14 novembre 2017Date d'inscriptionModérateurStatut 21 novembre 2017 Dernière intervention
- 17 nov. 2017 à 09:56

Bonjour,

A Concarneau il existe un délicieux gâteau à base de pomme et de beurre probablement qui porte le doux nom de "Gâteau de Tante Yvette".

Plusieurs recettes bretonnes de gâteaux plus tard, toujours pas moyen d'obtenir ce fameux résultat.

Qui connait ?

Afficher la suite 

11 réponses

Répondre au sujet
labricole47 10225 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 26 décembre 2017 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 19:48
+1
Utile
2

bonjour

j'ai demandé a google :

http://www.labigoudene.fr/recette_gateau-breton-de-tante-yvette.html

perso je connais pas
--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
xplom 23983 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 26 décembre 2017 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 22:41

bonsoir

ben j'ai le même lien que labricole en recherche

MelouCCM 21 Messages postés mardi 14 novembre 2017Date d'inscriptionModérateurStatut 21 novembre 2017 Dernière intervention - 15 nov. 2017 à 10:04

Bonjour, et merci pour votre réponse :-) 

Malheureusement le lien que vous m'avez indiqué est une recette de gâteau breton, mais ce n'est pas encore ce fameux Gâteau de Tante Yvette. J'espère qu'un(e) concarnois lira mon message et voudra bien me donner la recette :-) 

J'essaierai toute fois la recette du gâteau breton en y incluant des pommes, sait-on jamais ??

Commenter la réponse de labricole47
Sourisverte2 15122 Messages postés jeudi 12 avril 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 26 décembre 2017 Dernière intervention - 15 nov. 2017 à 14:03
+1
Utile
4

Bonjour 

Ceci ?

;)


--
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)

 

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
MelouCCM 21 Messages postés mardi 14 novembre 2017Date d'inscriptionModérateurStatut 21 novembre 2017 Dernière intervention - 16 nov. 2017 à 11:42

Ah ca y ressemble ! La version que je connais est beaucoup plus "brillante" dessus, je ne sais pas ce que je pourrais ajouter ? Peut-être du jaune d'oeuf ? avec du beurre ? 

Si vous allez à Concarneau, passez par la Ville Close :-) 

 

Merci en tout cas, je vais tenter !

Sourisverte2 15122 Messages postés jeudi 12 avril 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 26 décembre 2017 Dernière intervention > MelouCCM 21 Messages postés mardi 14 novembre 2017Date d'inscriptionModérateurStatut 21 novembre 2017 Dernière intervention - 16 nov. 2017 à 13:11

non de la confiture d'abricots... :)

à faire fondre dans une casserole avant et étaler au pinceau en passant bien sur les fruits... 

MelouCCM 21 Messages postés mardi 14 novembre 2017Date d'inscriptionModérateurStatut 21 novembre 2017 Dernière intervention > Sourisverte2 15122 Messages postés jeudi 12 avril 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 26 décembre 2017 Dernière intervention - 16 nov. 2017 à 14:52

oh la bonne idée que voici ! avant ou après la cuisson ?

Sourisverte2 15122 Messages postés jeudi 12 avril 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 26 décembre 2017 Dernière intervention > MelouCCM 21 Messages postés mardi 14 novembre 2017Date d'inscriptionModérateurStatut 21 novembre 2017 Dernière intervention - 17 nov. 2017 à 09:07

après... une fois qu'elle est froide. ;)

Commenter la réponse de Sourisverte2
labricole47 10225 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 26 décembre 2017 Dernière intervention - 16 nov. 2017 à 18:09
0
Utile
2

bonjour

il est évident que les recettes "secrétes" qui font la reputation d'un lieu; sont trés difficiles a reproduire ou à imiter car il y a toujours l'ingredient mystére


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

xplom 23983 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 26 décembre 2017 Dernière intervention - 16 nov. 2017 à 21:50

ça c'est bien parlé, les soeurs tatin avaient pas internet

pour les abricots a la place du jaune d'oeuf je suis pour

MelouCCM 21 Messages postés mardi 14 novembre 2017Date d'inscriptionModérateurStatut 21 novembre 2017 Dernière intervention - 17 nov. 2017 à 09:56

Je sais bien :-) et c'est bien le challenge justement ! Réussir à recréer plus ou moins bien cette fameuse recette qui me tient à coeur.

Commenter la réponse de labricole47