Signaler

Qui connait la recette mystérieuse du Gâteau de Tante Yvette ?

Posez votre question MelouCCM 16Messages postés mardi 14 novembre 2017Date d'inscription ModérateurStatut 17 novembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 17 nov. 2017 à 09:56 par MelouCCM

Bonjour,

A Concarneau il existe un délicieux gâteau à base de pomme et de beurre probablement qui porte le doux nom de "Gâteau de Tante Yvette".

Plusieurs recettes bretonnes de gâteaux plus tard, toujours pas moyen d'obtenir ce fameux résultat.

Qui connait ?

Utile
+1
plus moins

bonjour

j'ai demandé a google :

http://www.labigoudene.fr/recette_gateau-breton-de-tante-yvette.html

perso je connais pas
--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

xplom 23396Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 20 novembre 2017 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 22:41

bonsoir

ben j'ai le même lien que labricole en recherche

Répondre
MelouCCM 16Messages postés mardi 14 novembre 2017Date d'inscription ModérateurStatut 17 novembre 2017 Dernière intervention - 15 nov. 2017 à 10:04

Bonjour, et merci pour votre réponse :-) 

Malheureusement le lien que vous m'avez indiqué est une recette de gâteau breton, mais ce n'est pas encore ce fameux Gâteau de Tante Yvette. J'espère qu'un(e) concarnois lira mon message et voudra bien me donner la recette :-) 

J'essaierai toute fois la recette du gâteau breton en y incluant des pommes, sait-on jamais ??

Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins

Bonjour 

Ceci ?

;)


--
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)

 

MelouCCM 16Messages postés mardi 14 novembre 2017Date d'inscription ModérateurStatut 17 novembre 2017 Dernière intervention - 16 nov. 2017 à 11:42

Ah ca y ressemble ! La version que je connais est beaucoup plus "brillante" dessus, je ne sais pas ce que je pourrais ajouter ? Peut-être du jaune d'oeuf ? avec du beurre ? 

Si vous allez à Concarneau, passez par la Ville Close :-) 

 

Merci en tout cas, je vais tenter !

Répondre
Sourisverte2 13661Messages postés jeudi 12 avril 2012Date d'inscription ModérateurStatut 20 novembre 2017 Dernière intervention - 16 nov. 2017 à 13:11

non de la confiture d'abricots... :)

à faire fondre dans une casserole avant et étaler au pinceau en passant bien sur les fruits... 

Répondre
MelouCCM 16Messages postés mardi 14 novembre 2017Date d'inscription ModérateurStatut 17 novembre 2017 Dernière intervention - 16 nov. 2017 à 14:52

oh la bonne idée que voici ! avant ou après la cuisson ?

Répondre
Sourisverte2 13661Messages postés jeudi 12 avril 2012Date d'inscription ModérateurStatut 20 novembre 2017 Dernière intervention - 17 nov. 2017 à 09:07

après... une fois qu'elle est froide. ;)

Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

bonjour

il est évident que les recettes "secrétes" qui font la reputation d'un lieu; sont trés difficiles a reproduire ou à imiter car il y a toujours l'ingredient mystére


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

xplom 23396Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 20 novembre 2017 Dernière intervention - 16 nov. 2017 à 21:50

ça c'est bien parlé, les soeurs tatin avaient pas internet

pour les abricots a la place du jaune d'oeuf je suis pour

Répondre
MelouCCM 16Messages postés mardi 14 novembre 2017Date d'inscription ModérateurStatut 17 novembre 2017 Dernière intervention - 17 nov. 2017 à 09:56

Je sais bien :-) et c'est bien le challenge justement ! Réussir à recréer plus ou moins bien cette fameuse recette qui me tient à coeur.

Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !