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Sel pour salaison [Résolu]

Posez votre question labricole47 9878Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 13 novembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 13 nov. 2017 à 18:20 par labricole47

bonsoir

une question qui me vient a l'esprit:

pour le jambon sec on utilise du sel de salaison ..

peut-on s'en servir pour cuisiner ? (soupe ou autre)

difference avec gros  sel de cuisine  ?


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apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

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salut

du gros sel sur les tranches de concombre les assaisone et les fait dégorger (pour pas avoir l'impression d'en manger toute la journée)

perso je préfére le gros sel en cuisine


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ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

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Bonsoir labricole47,

Le sel de salaison contient du nitrite de sodium. Il vaudrait mieux l'éviter ou, fortement le diminuer. Cet article peut t'aider.

Pour la cuisine de tous les jours, il est conseillé de réduire le sel (fin et gros). Nous le savons tous, de nombreuses pathologies en découlent. Surtout ne pas utiliser de sel de salaison, en cuisine.

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merci pour vos reponses

en fait ; c'est la saison du jambon donc :recouvert de sel de salaison pendant un mois 

mais mme en cuisine n'avais plus de gros  ;d'ou ma question car d'aspect ;un grain de sel est un grain de sel  


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