Signaler

Mes haricots verts sentent le chlore. Pourquoi?

Posez votre question Veronique.68 4Messages postés mercredi 8 novembre 2017Date d'inscription 8 novembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 11 nov. 2017 à 18:16 par imagine7

Bonjour, mes conserves d haricots verts sentent et on le goût de javel. Pourtant je fais exactement comme ma mère faisait et elle n avait pas de problème 

Utile
+0
plus moins

Bonjour

Et donc comment fais-tu ?

;)


--
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)

 

Veronique.68 4Messages postés mercredi 8 novembre 2017Date d'inscription 8 novembre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 19:14

Bonsoir. Je lave mes haricots et les sèchent.  J bouillante et sèche les bocaux et les joints. Je mets les haricots dans les bocaux et je rempli d eau salée qui a bouillie et refroidie. Je laisse bouillir 1h30. Ils tiennent bien fermés mais quand je les ouvrent ils sentent et même en mes rincant ils ont le goût de chlore

Répondre
Sourisverte2 13661Messages postés jeudi 12 avril 2012Date d'inscription ModérateurStatut 20 novembre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 21:23

Les bocaux viennent d'où ? Ils sont lavés et stérilisés comment ?

Répondre
Veronique.68 4Messages postés mercredi 8 novembre 2017Date d'inscription 8 novembre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 21:35

Ce sont des weck. Et je les mets 2 min dans l eau bouillante.  Ensuite sur un chiffon propre et je les laissent sècher

Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

bonsoir

et si vous faisiez un test de l'eau du robinet(style piscine)


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Veronique.68 4Messages postés mercredi 8 novembre 2017Date d'inscription 8 novembre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 21:17

Bonsoir. J utilise l eau du robinet. J ai essayer l eau en bouteille et j ai le même resultat.  J avais envie d essayer le bicarbonate de soude dans l eau......

Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

Bonsoir,

Il est possible que cela vienne de vos haricots. Il  suffit d'un seul qui ne soit plus très bon, pour contaminer l'ensemble des bocaux si vous les aviez lavés tous ensemble. Il s'agit d'une fermentation.

Il est aussi important de bien les tasser dans le bocal et d'utiliser des joints neufs (à chaque conserve). Les joints deviennent rapidement poreux. Ils ne doivent servir qu'une seule fois.

Bien respecter les temps pour chaque manipulation et les températures.

Ces instructions, suivies de commentaires, pourraient vous aider.

 

Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !