Apéritif aux noix

Créer une discussion Marie-Hélène - Dernière réponse le 5 sept. 2017 à 20:52 par Marie-Hélène
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/327504-aperitif-aux-noix

Marie-Hélène- 5 sept. 2017 à 20:52
Je fais du vin de noix depuis 50 ans ! 30 noix pour 5 litres de bon vin rouge . Dans une bonbonne à gros goulot, je mets les 5 l de vin, 1/2litre d'eau de vie à 90° et 1 kg de sucre .J 'ajoute les noix vertes coupées en quatre . . Cette préparation faite le Jour de la St-Jean en Juin, je la laisse macérer jusqu 'en avril de l 'année suivante . Si on filtre avant, on ne peut en aucune façon boire le vin avant, car il garde un goût d' amertume . C 'est le seul vin qu 'il faut garder aussi longtemps . Plus il vieillit, plus cet apéritif est délicieux .
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !