Apéritif aux noix

Marie-Hélène - 5 sept. 2017 à 20:52
 Marie-Hélène - 5 sept. 2017 à 20:52
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/327504-aperitif-aux-noix

Marie-Hélène
5 sept. 2017 à 20:52
Je fais du vin de noix depuis 50 ans ! 30 noix pour 5 litres de bon vin rouge . Dans une bonbonne à gros goulot, je mets les 5 l de vin, 1/2litre d'eau de vie à 90° et 1 kg de sucre .J 'ajoute les noix vertes coupées en quatre . . Cette préparation faite le Jour de la St-Jean en Juin, je la laisse macérer jusqu 'en avril de l 'année suivante . Si on filtre avant, on ne peut en aucune façon boire le vin avant, car il garde un goût d' amertume . C 'est le seul vin qu 'il faut garder aussi longtemps . Plus il vieillit, plus cet apéritif est délicieux .