Signaler

Les différentes levures et leur utilisation ?

Posez votre question Crashounette 5178Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscription ModérateurStatut 22 septembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 5 juil. 2017 à 20:37 par Crashounette

Coucou,

J'aimerais savoir quels sont les types et utilisations des levures.

Je pense à la levure chimique, la levure de boulanger et le bicarbonate de soude, qui peut remplacer la levure chimique.

Dans quels cas utilise t-on l'une ou l'autre ?

En existe t-il d'autres ?

Merci :-)

Utile
+0
plus moins

Hello Crashounette,

 

Ce lien donne plusieurs types de levures et les utilisations y sont bien expliquées:

http://www.chefnini.com/les-levures/

Elle nous dit aussi qu'il n'est pas souhaité d'augmenter la quantité de levure chimique croyant que cela va mieux faire gonfler le gâteau, c'est une erreur. Cela donnera un arrière-goût désagréable.

Pour ma part, j'utilise du bicarbonate de sodium pour la pâtisserie en ajoutant un ou deux oeufs. Ça gonfle parfaitement.

Le levain:

Ce lien explique comment préparer un levain, pour un bon pain:

http://enfourner.free.fr/levain.php

Il est aussi possible de faire un levain sans gluten.

Si tout cela peut te rendre service...

 

Crashounette 5178Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscription ModérateurStatut 22 septembre 2017 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 20:37

Merci :-) je vais lire tes liens et glaner les infos dont j'ai besoin 

Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !