Avez-vous des recettes avec des fromages de votre région ?

docchaudiere Messages postés 2643 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 - Modifié le 11 oct. 2017 à 18:22
labricole47 Messages postés 19578 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 - 11 oct. 2017 à 21:03

Bonjour, donc je commence :

Tarte au Maroilles :

Mélanger 200gr de fromage blanc et 1/4 de maroilles coupé en morceaux.
Ajouter les  3 oeufs battus puis 1/4 de littre de lait, le sel et le poivre.
Verser la préparation sur la pâte.
Cuire 35 à 45 minutes au four préchauffé à thermostat 6-7 (200°C).


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 "Rien n'est jamais perdu pour celui qui refuse l'échec."  Fréderic Dard ; Toi qui vivais (1958)

 

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7 réponses

Marjorie Gaulier Messages postés 5265 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 268
29 mai 2017 à 01:35

Coucou, je n'ai pas de recette à base de fromage de région, mais je vais suivre cette discussion, pour en découvrir lol

Chouette idée !



 

 

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La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 689
Modifié le 20 juin 2017 à 19:47

Bonjour, 

Dans la région de mes racines, on a cette fameuse tarte que l'on prépare avec le bibeleskaes local. Un dé-lice. 

Voici la recette de la tarte au fromage blanc alsacienne, à goûter au moins une fois dans sa vie (rien à voir avec le cheesecake). 

Tarte au fromage blanc alsacienne

J'aurais pu parler du munster, mais je ne voulais pas faire fuir les personnes de passage sur cette page (ah cette odeur... ).

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Marjorie Gaulier Messages postés 5265 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 268
1 juin 2017 à 01:41

Oooh alors ça, je vais tester ! Merci pour l'idée :)

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Utilisateur anonyme > Marjorie Gaulier Messages postés 5265 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020
2 juin 2017 à 12:03

Bonjour,

C'est vraiment la meilleure tarte au fromage (chauvine!) qui puisse exister. Lorsque la pâte est légèrement sablée, c'est encore mieux.

Et il y a aussi moyen de la faire sans pâte et cela se tient très bien. De nombreux pâtissiers ont commencé à en faire.

Je l'ai d'ailleurs faite, en transformant les 50 g de poudre à pudding vanille de la recette donnée plus haut, avec un sachet pudding vanille 37,5 g + un autre de pudding chantilly 37,5g, pour 1000g de fromage blanc (le grand pot).

Contrairement à ce qui est noté dans les commentaires de la recette, les produits Dr. Oetker (ex Ancel) sont vendus partout, dans les rayons pour préparation culinaire.

 

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Marjorie Gaulier Messages postés 5265 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 268 > Utilisateur anonyme
20 juin 2017 à 20:15

C'est quoi ces poudres à pudding ? J'ai pas ça dans mon placard ^^

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Marjorie Gaulier Messages postés 5265 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 268 > Marjorie Gaulier Messages postés 5265 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020
20 juin 2017 à 20:28

Ah bah j'ai trouvé ^^

Je ne savais pas du tout que ces préparations pouvaient servir en pâtisserie :$

Dans les commentaires de la recette, j'ai trouvé cela également :

La poudre de pudding n'est ni plus ni moins que de la Maïzena aromatisée. 

Ma suggestion : j'ai remplacé la poudre de pudding introuvable par 70g de maïzena+ un sachet de sucre vanillé

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La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 689 > Marjorie Gaulier Messages postés 5265 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020
20 juin 2017 à 09:50

Avec un coulis de fraise ou myrtille, c'est divin... 

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xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 474
13 juin 2017 à 18:59

bonjour

j'avais zappé le sujet

terroire Tourangeaux (St Maure)

le pain est grillé au four avec le St Maure

pour le frais tomate +salade


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

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La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 689
20 juin 2017 à 09:51

Un filet de miel, sur le fromage de chèvre ? Ou la rondelle de pomme suffit à apporter une petite note sucrée à ce toast des plus appétissants ? :D

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xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 474 > La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017
20 juin 2017 à 14:21

pourquoi pas ! y'a des pommes en Touraine

étrange que j'ai pas vu cette recette dans mon assiette ni au restau

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docchaudiere Messages postés 2643 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 7 > xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024
20 juin 2017 à 15:47

une demi poire aussi ...

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Marjorie Gaulier Messages postés 5265 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 268
29 juin 2017 à 16:38

Bon, j'avoue que je connais même pas les fromages de ma région...

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Utilisateur anonyme
29 juin 2017 à 16:50

Coucou,

N'hésite pas à te rendre aux Halles, tu feras connaissance avec les fromages de ta région. Les fromagers sont accueillants et te proposent de goûter. Les prix ne sont pas plus chers qu'ailleurs.

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docchaudière
9 oct. 2017 à 19:09

Bonsoir, ce week-end j'essaye : Tarte au vieux Lille.

 

  • 3 œufs
  • 40 cl de creme fraiche
  • 1 Vieux Lille
  • 1 pâte feuillete

 

Etaler la pâte dans le moule.

Battre les oeufs et étaler sur la pâte.

Couper le fromage en fines tranches et recouvrir les oeufs.

Recouvrir de crème.

Mettre au four 30 minutes.

 

Je verrai bien cela avec une salade de chicons (d'endives)

 

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xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 474
10 oct. 2017 à 00:20

pas bête ce maroile trafiqué

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xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 474
11 oct. 2017 à 20:08

pour crashounette de Lyon

> 100g de fromage blanc

> 30g de crème fraiche épaisse

> 1 échalote

> 1 cuillère à soupe de vin blanc ou de vinaigre

> 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide

> Sel et poivre

> Ciboulette

 

Egouter le fromage blanc

Hacher finement l'échalote et la ciboulette

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème fraiche et battez le tout quelques instants.

Ajouter le vin blanc, la ciboulette et l'échalotte.

Saler et poivrer.

 

Servir accompagné de quelques croûtons grillés ou d'un excellent pain du patron ou de pommes vapeur !

 

et là plus d'excuse

http://www.lyonvadrouille.com/fromages-de-la-region-lyonnaise.html

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ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

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labricole47 Messages postés 19578 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 473
Modifié le 11 oct. 2017 à 21:04

bonsoir

ben moi je suis de retour avec:

https://www.enviedebienmanger.fr/fiche-recette/recette-verrines-chantilly-au-camembert-et-jambon-cru

vous pouvez laisser la croute du camenbert


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apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

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