Signaler

Repas d'été... On mange quoi aujourd'hui ? CHAPITRE 3

Créer une discussion Crashounette 5176Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscription ModérateurStatut 18 septembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 19 sept. 2017 à 19:38 par xplom

Coucou,

Avec les températures qui grimpent, c'est le temps des barbecues, des salades, des soupes froides... Et de tous les fruits et légumes de l'été...

Si on partage nos repas, ca nous donnera des idées de menus, de recettes, de saison :-)

Ce qui fera suite au chapitre 2, qui de fait concerne plutôt les menus d'hiver...

Bref, vous avez mangé quoi aujourd'hui ?

Utile
+0
plus moins

Bonsoir,

 

Ce soir, c'est une assiette alsacienne: 

salade de tomates, de la saucisse de viande (cervelas), du gruyère rapé, de l'oeuf mimosa, oignon et petits radis, ciboulette et persil, poivre et sel. Je n'avais pas fait de photo, mais voici quelque chose d'approchant:

 

Mirette9712 4Messages postés mardi 30 mai 2017Date d'inscription 30 mai 2017 Dernière intervention imagine7 - 30 mai 2017 à 00:38

super!

Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

bonjour

assiette Tourangelle (chacun sa région)


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Mirette9712 4Messages postés mardi 30 mai 2017Date d'inscription 30 mai 2017 Dernière intervention xplom - 30 mai 2017 à 00:38

miam!

Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

bonjour

am stram gram 


--assiette agenaise
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

xplom 22029Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention labricole47 - 27 mai 2017 à 13:28

y'a pas a dire les demoiselles d'honneur ont de belles robes

Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

Bon ce soir c'était poulet au lait de coco et curry, avec un tian de légumes

En dessert, un tiramisu :-)

C'est le week end, on profite !

 

 

imagine7 10195Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscription ModérateurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention Crashounette - 29 mai 2017 à 08:32

Ça sent bon, jusqu'ici.

Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

Et ce soir, quiche sans pâte (lardons knackis et poireaux) avec salade verte et tomates mozza...

Typique dîner estival :-)
 

 

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

Bonjour, 

Ici, c'est salade composée à fond les ballons. Quand il fait chaud, il n'y a que ça qui passe, avec les sorbets maison et les brochettes de fruits frais. Ah, l'été... :-)

Brochettes de fruits frais

 

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

Effectivement la page est tournée, merci xplom...! En tout cas ce sont des belles brochettes de fruits! Ce soir chez nous c'est tartines italiennes ( sur pain de mie tomates mozza et un peu de creme avec des herbes). Et chez vous?

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

le dessert


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

Rah l'heure approche et j'ai pas d'idée pour ce midi...


--
Community Manager 
 

 

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

bonsoir

jamais eu envie de glace comme ce soir (temps lourd)


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Sourisverte2 11520Messages postés jeudi 12 avril 2012Date d'inscription ModérateurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention xplom - 2 juin 2017 à 11:36

Salut

Rhum-raison en cornet ça existe ?!... J'adore ce parfum... 

Ceci dit hier j'ai craqué sur une magnum coco avec coque en double chocolat... xD

Répondre
Crashounette 5176Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscription ModérateurStatut 18 septembre 2017 Dernière intervention - 2 juin 2017 à 12:06

"rhum raison" lol le lapsus de gourmande qui s'assume pas xD

Répondre
Sourisverte2 11520Messages postés jeudi 12 avril 2012Date d'inscription ModérateurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention - 2 juin 2017 à 12:08

lol

Répondre
xplom 22029Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention xplom - 2 juin 2017 à 14:10

salut

j'en cherche parfum plombiére maintenant que la boite est vide plus que raison (j'en ai mangé 3 )

ça existe ? j'ai pas regardé le net..

Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

Ce soir, on fait dans la simplicité, steacks hachés sauce roquefort et pommes de terre sautées avec des champignons

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

Bobsoir,

Ce soir, ce sera un reste de ratatouille servie froide, de la salade verte et pour dessert, de l'ananas frais.

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

"Bobsoir" aussi alors xD c'est qui ce Bob @imagine7 ? 

ce soir c'est filet mignon et purée de patates douces :p

 

imagine7 10195Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscription ModérateurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention Crashounette - 8 juin 2017 à 21:25

Eh oui, Bob qui s'est invité sur la mauvaise touche, avant de 

dîner ! Et d'ailleurs c'est de plus en plus fréquent, si tu vois ce que je veux dire... Parce que moi, je ne vois pas.

Répondre
Crashounette 5176Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscription ModérateurStatut 18 septembre 2017 Dernière intervention - 8 juin 2017 à 21:28

t'inquiète je t'ai à l'oeil alors ;)

Répondre
xplom 22029Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention Crashounette - 9 juin 2017 à 00:00

ça le fait quand le rosé est pas frais, on a dit 10° , pas en plein soleil !

Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

ce midi

sauf que le poulet était froid et que les frites se sont transformé en chips
--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

Ce midi, il fait tellement chaud... On a opté pour une salade verte avec des tomates coeur de boeuf, échalottes et filet d'huile d'olive. Et du fromage blanc bien frais en dessert...

Rien d'original mais avec cette chaleur on a peu faim et surtout besoin de se rafraichir et de s'hydrater. On va se lâcher sur les soupes froides dans les jours à venir :p


--

 

 

xplom 22029Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention Crashounette - 12 juin 2017 à 14:47

bah rien d'extraordinaire, tomates qui ont du parcourir 1000 bornes et passer 3 jour au frigo puis patates sautées et bifteck

mais on s'est pas désydraté, on a mis un glaçon dans le Bordeaux

a titre exeptionnel !!!

 

 

Répondre
Crashounette 5176Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscription ModérateurStatut 18 septembre 2017 Dernière intervention - 12 juin 2017 à 14:49

a titre exeptionnel !!!

Lol tu as peur de te faire lyncher par les puristes xD

Répondre
xplom 22029Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 12 juin 2017 à 17:25

tant que c'est pas du Chinon, y'a pas de risque...

Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

crépes st Jacques ce soir

avec du Bordeaux sans glaçon (il était au frigo)
--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Crashounette 5176Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscription ModérateurStatut 18 septembre 2017 Dernière intervention xplom - 12 juin 2017 à 21:52

Ca avait l'air bien bon dis donc !

Répondre
labricole47 9517Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention xplom - 12 juin 2017 à 23:11
tsss du bordeaux au frigo :-((
Répondre
xplom 22029Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 13 juin 2017 à 07:36

comme y'a marqué 12°sur la bouteille, ça  baisse les °  ;o)

c'est pas du Saint Emilion je te rassure 

Répondre
Sourisverte2 11520Messages postés jeudi 12 avril 2012Date d'inscription ModérateurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention - 13 juin 2017 à 09:19

humm... ça a l'air super bon xplom... :)

Répondre
xplom 22029Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 13 juin 2017 à 12:14

et c'est moi qui l'a pas fait

Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

Ce midi je jeûne, parce que je reviens de chez le dentiste et que je suis pas de bonne humeur, c'est l'effet dentiste ça... 

Pour ce soir, j'ai des escalopes de poulet, mais pas encore décidé de ce que je pourrais faire de sympas... Des idées ?

docchaudiere 1884Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention Crashounette - 13 juin 2017 à 15:17

;)

 

Répondre
xplom 22029Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 13 juin 2017 à 17:31

remarque de la soupe froide (tempéré) c'est pas bête

Répondre
Sourisverte2 11520Messages postés jeudi 12 avril 2012Date d'inscription ModérateurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention - 13 juin 2017 à 17:35

y fait sûrement trop chaud pour manger chaud...

mais généralement quand j'en ai, je les coupe en émincés, sauce au curry et un peu de riz sauvage ou du riz parfumé à côté

ou alors tu fais une salade fitness (clique sur le lien)

Répondre
Crashounette 5176Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscription ModérateurStatut 18 septembre 2017 Dernière intervention - 13 juin 2017 à 18:23

Ca me plait bien, et ça me fera goûter autre chose que la salade Caesar, (dont je suis adepte). Je vais tester ça, la salade fitness.

Merci pour l'idée ;)

Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

bonsoir au menu ce soir

haaa ....çà change de la salade tomates concombres   :-))


apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

Crashounette 5176Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscription ModérateurStatut 18 septembre 2017 Dernière intervention labricole47 - 13 juin 2017 à 22:27

Coucou Labricole, je fais un peu un Hors sujet, concernant le place de tes photos et de tes textes qui se retrouvent écrasés à droite.

Quand tu uploades la photo, pense à changer l'alignement pour "centré", ce sera plus lisible.

Plus de détails sur la dépose d'images sur JDF ici :

http://journaldesfemmes.com/faq/983-inserer-une-image-dans-une-discussion#proprietes-de-l-image

--

Et pour revenir dans le sujet, c'est quoi comme champignons ?

Répondre
labricole47 9517Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention - 13 juin 2017 à 22:31

hello

pour moi c'est centré ;d'ailleurs il est regretable que ce ne soit pas selectionné d'office

ce sont des cépes et des girolles  ramassés aujourd'hui

Répondre
Crashounette 5176Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscription ModérateurStatut 18 septembre 2017 Dernière intervention - 13 juin 2017 à 22:35

Hmmm... Vous les avez préparés comment ? avec quoi ?

C'est top, là pour faire plus frais il faut aller les manger direct dans la forêt xD 

Répondre
imagine7 10195Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscription ModérateurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention labricole47 - 13 juin 2017 à 22:54

Juste une mauvaise manip...si tu veux, je te la modifie.

Répondre
labricole47 9517Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention - 13 juin 2017 à 23:01

oui avec plaisir

Répondre
Crashounette 5176Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscription ModérateurStatut 18 septembre 2017 Dernière intervention labricole47 - 13 juin 2017 à 23:00

Je vais me renseigner pour mettre l'alignement "centré" par défaut plutôt, si c'est possible, ce serait en effet sûrement plus logique à l'utilisation.

Répondre
xplom 22029Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 13 juin 2017 à 23:24

+que logique !

Répondre
imagine7 10195Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscription ModérateurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention Crashounette - 13 juin 2017 à 23:25

@ Crashounette,

Disons que le "centré" est utilisé dans la plupart des possibilités, surtout lorsque la photo doit rester (par choix) en taille réelle.

En la diminuant de taille, on peut très bien la placer à gauche avec un texte bien clair sur la droite et, constituer des paragraphes. 

Répondre
xplom 22029Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 13 juin 2017 à 23:31

c'est vrai que post 12 mes cerises sont un p'tit peu grosses, mais moi j'aime bien le grand format

Répondre
Crashounette 5176Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscription ModérateurStatut 18 septembre 2017 Dernière intervention - 13 juin 2017 à 23:56

ça marche, je vous tien au jus ! (j'adapte mon vocabulaire au forum, la classe!)

Répondre
Sourisverte2 11520Messages postés jeudi 12 avril 2012Date d'inscription ModérateurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention - 14 juin 2017 à 09:28

Salut

Tu es de quelle région labricole ? Je salive devant ton panier, chez nous rien encore... Et des morilles à cause du printemps super sec on en a trouvé que 3... 

:(

Répondre
xplom 22029Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 14 juin 2017 à 13:15

mon petit doigt me dit qu'il est d'Agen...

juste une impression (intuition masculine)

Répondre
labricole47 9517Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention Sourisverte2 - 14 juin 2017 à 20:06

bonsoir

comme dit xplom :

la region des chocolatines 

https://www.youtube.com/watch?v=vQwYbJw9RSA

https://www.youtube.com/watch?v=NnYr0JgG6RQ

Répondre
xplom 22029Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 14 juin 2017 à 20:11

laisse mariner Sourisverte labricole

comment xplom l'a su ! ? j'ai dis intuition masculine...

Répondre
labricole47 9517Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention - 14 juin 2017 à 20:20

t'a eu un tuyau ...mdr

Répondre
xplom 22029Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 14 juin 2017 à 20:35

j'ai juste triché un peu, c'est vrai j'aurai pu citer le forum pain au chocolat

Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

pour les cuires ,au plus simple beaucoup de graisse (de canard ) les essuyer  ou les laver au minimum et laisser mijoter longtemps a feu moyen pour qu'ils grillent en reduisant sinon ils sont grillés dehors et crus dedans ...persillade en fin de cuisson...deguster 

les jeunes frais peuvent se manger crus car ils sont fermes


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

imagine7 10195Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscription ModérateurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention labricole47 - 13 juin 2017 à 23:32

Ça sent bon jusqu'ici. J'en ai l'eau à la bouche !

Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

hello aujourd'hui tielles froides ..et laitue


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

Crashounette 5176Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscription ModérateurStatut 18 septembre 2017 Dernière intervention labricole47 - 18 juin 2017 à 16:02
c'est quoi des tielles ?
Répondre
labricole47 9517Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention - 25 juin 2017 à 10:08

ouppps desolé j'avais pas vu ta question:

http://www.ctresfacileafaire.com/archives/2013/04/27/27015726.html

Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !