Crème de calisson [Résolu]

marietty 16 Messages postés lundi 15 juillet 2013Date d'inscription 4 septembre 2017 Dernière intervention - 7 mai 2017 à 09:59 - Dernière réponse : marietty 16 Messages postés lundi 15 juillet 2013Date d'inscription 4 septembre 2017 Dernière intervention
- 21 juin 2017 à 11:06

Bonjour, qu'est-ce la crème de calisson et, à défaut, par quoi puis-je la remplacer ??? Merci et heureux dimanche.

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10 réponses

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labricole47 10169 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 7 mai 2017 à 12:00
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bonjour

petit tour sur google

http://www.undejeunerdesoleil.com/2014/08/creme-de-calisson-maison.html


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

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marietty 16 Messages postés lundi 15 juillet 2013Date d'inscription 4 septembre 2017 Dernière intervention - 7 mai 2017 à 18:50
Merci mais c'est compliqué. Belle soirée.
xplom 23896 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 17 décembre 2017 Dernière intervention > marietty 16 Messages postés lundi 15 juillet 2013Date d'inscription 4 septembre 2017 Dernière intervention - 7 mai 2017 à 19:46

bonjour

un petit clic gauche sur le lien en bleu...

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Sourisverte2 14853 Messages postés jeudi 12 avril 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 8 mai 2017 à 09:21
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Bonjour

J'ai une autre recette si jamais:

Ingrédients:
200 gr de poudre d’amande
100 gr de sucre glace
25 gr d’écorces d’orange confites
150 gr de confiture de melon
50 gr d’eau
1 1/2 c à c d’eau de fleur d’oranger
1/2 c à c d’arôme d’amande amère

Recette:
Torréfiez la poudre d’amande quelques minutes dans une poêle sans matière grasse. Elle ne doit pas colorer
Dans le bol d’un robot mixeur, mettre le sucre glace, les écorces d’orange confite et la poudre d’amande encore chaude et mixer finement
Dans une casserole, faites chauffer l’eau et la confiture jusqu’à ce que celle ci soit complètement dissoute
Retirez du feu et  ajoutez l’eau de fleur d’oranger et l’arôme d’amande amère
Ajoutez celui ci encore chaud au mélange poudre d’amande / sucre / écorces d’orange confite et mixer très finement
Vous pouvez rajouter un peu d’eau si la crème est trop épaisse
Conserver au réfrigérateur.

Source:
http://emiliecuisine.over-blog.com/article-creme-de-calisson-89822577.html

;)


--
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)

 

xplom 23896 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 17 décembre 2017 Dernière intervention - 8 mai 2017 à 09:27

bonjour

excellente variante ! je la préfére même 

Sourisverte2 14853 Messages postés jeudi 12 avril 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention > xplom 23896 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 17 décembre 2017 Dernière intervention - 8 mai 2017 à 13:49

ce qui serait intéressant c'est savoir pk marietty a besoin de crème de calisson, puisqu'elle nous dit "par quoi puis-je la remplacer?" ?

xplom 23896 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 17 décembre 2017 Dernière intervention > Sourisverte2 14853 Messages postés jeudi 12 avril 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 8 mai 2017 à 17:38

chaque chose en son temps, on part de la recette et après on modifie

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marietty 16 Messages postés lundi 15 juillet 2013Date d'inscription 4 septembre 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 18:04
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Bonjour,

Je vous remercie tous de vos avis, c'est gentil et je ne me souviens plus pour quelle recette!!! Je vais chercher et je reviens.  Kisssss

 

 

xplom 23896 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 17 décembre 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 20:24

ah ben xplom est au abois

marietty 16 Messages postés lundi 15 juillet 2013Date d'inscription 4 septembre 2017 Dernière intervention > xplom 23896 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 17 décembre 2017 Dernière intervention - 21 juin 2017 à 11:06

Euréka, j"ai trouvé!

C'est pour la recette "Gâteau au fromage blanc et crème de Calisson":
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/345889-gateau-au-fromage-blanc-et-creme-de-calisson

Merci, belle journée sous le soleil et kisssss

 

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