Signaler

Champignons CLAVAIRES

Posez votre question jpph69 - Dernière réponse le 15 avril 2017 à 18:54 par xplom

Bonjour,comment cuisiner les clavaires?

Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins

bonjour

copié collé d'une reponse sur un autre post :

Bonjour. Ce que vous appelez les champignons "chou-fleur" sont des clavaires. Vous devez les laver à l'eau vinaigrée (pour faire sortir les éventuels habitants). Vous les faites blanchir 5 -6 minutes, puis vous les découpez en morceaux après les avoir séchés avec un torchon. Pelez et hachez 1 échalote. Faites chaufer de l'huile dans une casserole et y plonger les champignons afin de les faire suer. Intégrez ensuite l'échalote et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes environ, sans la faire brunir (vous pouvez ajouter 1 gousse d'ail). Ajoutez enfin 10 cl de crème fraîche et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Dresser la préparation sur un plat préchauffé et parsemer du persil haché. Vous pouvez en accompagner une volaille rôtie ou vous en servir de base pour des crêpes fourrées.


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

bonjour

en copié/collé suis fort aussi

et encors je mets pas le 2 pages (j'ai rien pigé) 

Les clavaires, Clavaria, familles des Clavariaceae, sont des champignons des bois dont il existe de nombreuses espèces, généralement blanchâtres ou jaunes, en forme de chou-fleur, de corail ou de pilon.
Les clavaires sont presque tous comestibles, mais sans grande finesse.

Récemment, il a été placé dans le clade plicaturopsidoïde, premier clade de la nouvelle division de l'ordre des Agaricales.
Dans la classification classique, le genre Clavaria regroupait un nombre important d'espèces terrestres, plus d'un millier, tous saprophytes et en forme de pilon ou de touffe ramifiée. Le genre a été largement dépouillé au profit d'autres familles et genres, notamment les familles des Aphelariaceae, Ramariaceae, Clavulinaceae et le genre Clavulinopsis.


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

xplom 19664Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 18:54

allez ma source (une copine)

https://www.supertoinette.com/fiche-cuisine/1492/clavaire.html

Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !