Morilles

aline berruyer - 22 mars 2017 à 17:20 - Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention
- 26 avril 2017 à 11:39

Bonjour,pourquoi mes morilles sont elles toujours humide au bout de 10 jours, et pourtant elles sont sur du papier journal ??? merci

Afficher la suite 

2 réponses

Répondre au sujet
La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 26 avril 2017 à 11:39
+2
Utile

Bonjour Aline, 

Est-ce que les morilles sont devenues gluantes ? Présentent-elles des traces de moisissure ? Si c'est le cas, ce n'est pas bon signe... Gare à l'intoxication. 

Si vous faites régulièrement sécher des champignons, on vous conseille d'investir dans un déshydrateur. Les appareils premiers prix coûtent une cinquantaine d'euros (guettez les ventes privées).

Autre option : séchez vos morilles au four, chaleur mininale et ventilée.  

Et pour les cuisiner, inspirez-vous de nos recettes aux morilles ! Ah, ça donne faim. 

Risotto aux morilles

 

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de La_Redac_Cuisine
Sourisverte2 16557 Messages postés jeudi 12 avril 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 6 février 2018 Dernière intervention - 23 mars 2017 à 08:55
+1
Utile

Bonjour

Des morilles fraiches ? Et pk les mets-tu sur un papier journal ?

;)


--
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)

 

Commenter la réponse de Sourisverte2