Tarte tatin conservation

didi92 - 19 mars 2017 à 21:04 - Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention
- 12 mai 2017 à 14:16

Bonsoir, j'ai confectionné ma tarte tatin il y a une semaine, nous avons tout manger sauf 1 part bien filmée que je viens de découvrir au fond de mon frigo, à vue d'oeil elle me semble bien sachant que je vais la faire réchauffer au micro onde est ce que je court un risque ? Merci.

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4 réponses

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imagine7 11319 Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 décembre 2017 Dernière intervention - 20 mars 2017 à 17:58
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Bonjour,

Vous vérifiez l'odeur, la couleur. Si cela vous semble bon, vous la goûterez. Si rien ne pique sur le bout de la langue, vous pourrez la consommer.

Tout est cuit dans la tatin et le sucre est un excellent conservateur.

Tentez.

(la prochaine fois, inutile d'en garder au fond du frigo, appelez-moi, le jour-même...!)

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xplom 23945 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 22 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par imagine7 le 21/03/2017 à 15:43
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Utile
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bonsoir

ne pas avoir qu'une seule taille de moule à tarte qui oblige a en faire pour 12 alors qu'on est que 4 au dessert ...

sauf si imagine débarque...


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

imagine7 11319 Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 décembre 2017 Dernière intervention - 21 mars 2017 à 15:46

J'espère que didi92 nous donnera des nouvelles de la tatin...

xplom=> taquin.

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La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 12 mai 2017 à 14:16
+1
Utile

Bonjour didi,

On vous a bien conseillé ci-dessus, mais... réchauffer une tarte au micro-ondes, c'est un crime ! 
Plus sérieusement, votre pâte qui doit déjà être mollassonne après quelques jours au frigo ne sera plus que l'ombre d'elle même après un passage au micro-ondes. Optez plutôt pour le four classique. Autre option (qu'on a déjà testée), réchauffer sa part de tarte à la poêle, pâte vers le bas, à feu pas trop fort...

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