Signaler

TARTE AUX MANDARINES [Résolu]

Posez votre question prigontine24 1Messages postés jeudi 19 janvier 2017Date d'inscription 19 janvier 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 27 janv. 2017 à 21:12 par xplom

bONJOUR COMMENT EVITER DE MUILLER UNE PATE FEUILLET2E AVEC UNE TARTE AUX MANDARINES?

 

Utile
+1
plus moins

bonsoir

évitez d'écrire en majuscule SVP

ben sinon j'en sais rien de rien, je savais même pas que ca existait cette tarte, je patauge sur google


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
michelle_d67 603Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscription 23 juillet 2017 Dernière intervention - 20 janv. 2017 à 11:21

Coucou Xplom !

Voilà, c'est le bon moment pour goûter cette Tarte délicieuse !

Je suis bien sûre que votre "Petite Maman" se fera un plaisir de vous en faire une.

Plutôt que d'utiliser des Mandarines (plus juteuses pour ramollir  la pâte ce qui est arrivé à Prigontine24 et pleines de pépins ...) allez donc voir la "Tarte aux Clémentines de Corse" (moins de jus, moins de pépins) de Jackie Thouny. Juste mettre un peu moins de Zestes comme cela a été signalé pour éviter trop d'amertume. 

Facile à faire (j'ai acheté la pâte toute faite Hé Oui ...) , très bonne et ça change un peu.

Belle journée.

Répondre
Sourisverte2 11517Messages postés jeudi 12 avril 2012Date d'inscription ContributeurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention - 20 janv. 2017 à 12:06

Hello

allez donc voir la "Tarte aux Clémentines de Corse" (moins de jus, moins de pépins) de Jackie Thouny

Et le lien: http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/361022-tarte-aux-clementines-de-corse

;)

Répondre
xplom 22023Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 20 janv. 2017 à 12:19

salut

recette imprimée pour maman, merci !

je vois que tu sais qui fait les gâteaux dans la famille xplom...

Répondre
michelle_d67 603Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscription 23 juillet 2017 Dernière intervention Sourisverte2 - 20 janv. 2017 à 12:37

Hé Oui la Jeune Souricette ... "SourisVerte2" ... je ne sais pas mettre les liens mais, normalement mes explications sont  bonnes quand même lol !

Xplom, le ChouChou au milieu des Filles de sa Maman a très bien compris !

Belle journée de Mie

Répondre
xplom 22023Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 20 janv. 2017 à 13:15

merci de m'avoir fait penser que je doit faire un crochet pour prendre une tarte aux pommes chez maman cette aprém pour le gouter entre copain, enfin si mes frangines ne passent pas avant moi...

Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins

Bonjour Prigontine24.

Pour être simple et bien répondre à votre question : pour éviter que votre pâte ne soit "mouillée" si vos fruits ont beaucoup de jus, ce qui m'est arrivé aujourd'hui, une astuce que je viens d'utiliser et qui peut servir pour d'autres tartes aux fruits ...

- 1 cuillère à soupe de Poudre d'amandes + 1 cuillère à café de maïzena que vous "semez" directement sur la pâte (avant de mettre les fruits)

.

Résultat au Top !

Belle fin de journée.

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

salut

ben c'était pas trés reussi cette tarte, mais ma maman sait comment l'améliorer :  à coup de "j'aurai du" .... 

la prochaine sera meilleurs

ah si j'ai un message :

xzsgftdjugdh de forum !!! heureusement qu'elle touche pas a l'ordi


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

michelle_d67 603Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscription 23 juillet 2017 Dernière intervention - 27 janv. 2017 à 20:14

Coucou Xplom.

Désolée que vous ayez été déçu et votre Maman également !

Mais attention, il s'agit de ce que j'appelle ... une Tarte fine, juste le goût des fruits.

La même chose que, lorsqu'on fait une Tarte fine aux Pommes (une pâte et des pommes ... rien d'autre !).

Si votre petite Maman vous fait une Tarte aux Pommes avec, comme je le fais souvent : du sucre, de la crème fraîche, des oeufs, du sucre vanillé le tout bien battu dans un bol et ensuite  versé sur les pommes, bien sûr, rien à voir lol .

Cela doit pouvoir également se mettre sur les clémentines . Il va falloir que je fasse cet essai.

Belle soirée quand même.

Répondre
xplom 22023Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 27 janv. 2017 à 21:12

bon ben vous faites l'essai, moi je fait le chef d'orchestre (celui qui fait des grands gestes sans jouer)

https://www.youtube.com/watch?v=3Cdi0eD2Epw

 

Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !