Olives

Doudou - 21 déc. 2016 à 13:58
labricole47 Messages postés 19631 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 - 21 déc. 2016 à 21:55

Bonjour,

j'ai cueilli, le 10/1202016, des olives violettes et noires chez ma fille dans le Gard. Depuis 9 Jours elles trempent dans un seau en plastique, dans l'eau froide que je change tous les jours. A ce jour elles sont toujours amères, normalement elles doivent tremper 10 jours puis être mises dans une saumure avant d'être mises dans l'huile avec aromates. Que dois je faire si elle sont toujours amères ? 

Merci de votre aide

Claude

A voir également:

2 réponses

Utilisateur anonyme
21 déc. 2016 à 14:13

Bonjour

10 jours est une indication... selon les types d'olives ça peut être beaucoup plus longtemps... Continue le trempage jusqu'à ce que l'amertume soit partie... Ensuite seulement tu pourras les mettre en saumure.

De nombreux sites indiquent un trempage allant plutôt de 15 à 20 jours... 

;)


--
La vie est trop courte pour la passer à regretter tout ce qu'on n'a pas eu le courage de tenter. (Marie-Claude Bussières)

 

0

Merci

donc je continue le trempage, j'aimerai tellement reussir

bonnes fêtes de fin d'année et encore merci

0
labricole47 Messages postés 19631 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 473
Modifié par labricole47 le 21/12/2016 à 21:55

bonjour

voir les liens sous votre question  ;qui expliquent les recettes

cdt

0