Les plats de notre enfance

labricole47 10380 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention - 10 nov. 2016 à 21:10 - Dernière réponse : labricole47 10380 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention
- 12 déc. 2016 à 21:24

et voila ;le post est ouvert 

les oeufs mimosa .....


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apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

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xplom 24226 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 17 janvier 2018 Dernière intervention - 10 nov. 2016 à 21:18
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completement oublié ce plat, je sors de table et j'en salive, j'éspére que beaucoup vont poster sur ton post, on va retrouver le gout de notre enfance 

 

 


 

 

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labricole47 10380 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par labricole47 le 11/11/2016 à 08:24
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ce n'est pas un plat mais des bonbons 

qui s'en souviens ?

[https://www.google.fr/search?q=bonbons+petits+pois+lardons&espv=2&biw=1309&bih=700&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjfgaSzlaDQAhWJ7BQKHVkIAKwQ_AUIBigB&dpr=1.1 petits pois lardons]


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Bonjour

Ah y en a plein... (mais je suis pas sûre que pour certains des correspondances existent en France)...

J'ai pris de l'avance, j'y pensais déjà hier en écrivant... 

Les vol-aux-vent
Les atriaux
Le riz à la tomate
La fondue à la tomate
Les beignets de sang (pas trouvé de photo)
Les aspics
Les pommes aux four (avec des petits raisins à l'intérieur)
L'omelette norvégienne
La salade cervelas-fromage (ma préférée)
La salée au sucre (bon ça fait pas 15 ans là, mais c'est rare)
Les capuns
Le choléra (tarte couverte de poireaux et pomme de terre)
Les cardons
La brisolée
Le sérac

Et on va s'arrêter là parce que je crois que je pourrais continuer indéfiniment... 

;)


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Une orange sur la table. Ta robe sur le tapis. Et toi dans mon lit. 
Doux présent du présent. Fraîcheur de la nuit. Chaleur de ma vie. 

 

labricole47 10380 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention - 11 nov. 2016 à 11:58

les atriaux = crepinettes pour moi

vol au vent = bouchée a la reine

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labricole47 10380 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par labricole47 le 11/11/2016 à 12:08
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les merveilles et les oreillettes

http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/oreillettes-a-la-fleur-d-oranger-202358 


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Utilisateur anonyme - 11 nov. 2016 à 12:28

ah oui aussi... (la recette suisse est un brin différente d'ailleurs)... mais le mieux c'est les cuisses de dames :D

labricole47 10380 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention > Utilisateur anonyme - 12 nov. 2016 à 11:38
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xplom 24226 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 17 janvier 2018 Dernière intervention - 12 nov. 2016 à 13:26
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a croire que les oeufs sont devenus ringard à table

les oeufs brouillés avec les condiments du jardin, ma grand mére faisait tout cela sans passer par l'épicerie

bon oui fallait le sel quand même...

mais qu'on était fier de partir avec les ciseaux dans le potager pour couper les fines herbes et le persil


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ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

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labricole47 10380 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par labricole47 le 13/11/2016 à 10:08
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sur le théme des oeuf on avait

cuisson de l'oeuf au plat sur la tranche de jambon de pays ;péalablement dessalée

soit sur des petits morceaux d'ail l'ail grille et donne le gout

aussi sur un fond de tomate oignon  et oeuf dessus


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imagine7 11472 Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par imagine7 le 18/11/2016 à 09:06
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Bonjour,

C'est mon gâteau préféré pour mon anniversaire: le gâteau aux châtaignes

Il était toujours réalisé dans un moule carré. C'était un rituel pour moi, de le fabriquer avec ma mère.

Il devait se reposer une nuit, au frais. Le lendemain, je le saupoudrais de cacao amer sur les quatre côtés et au dessus, un peu comme si je l'habillais d'un manteau.

Venait enfin l'instant de le déguster. Il fallait couper de fines tranches, pour savourer son fondant. 

Je n'ai jamais pu retrouver les proportions exactes de la recette de ce gâteau (une recette-maison), mais la recette dans le lien s'en approche, à quelques détails près.

 

 

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xplom 24226 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 17 janvier 2018 Dernière intervention - 17 nov. 2016 à 20:56
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bonsoir

les crevettes en forme de chips qu'on saisi dans l'huile

ça s'appelle comment et c'est quoi la marque ? pour le rayon du mag je vais me débrouiller comme d'hab...

 

 

labricole47 10380 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention - 17 nov. 2016 à 20:58

les beignets de crevette (les trucs chinois qui gonflent dans l'huile ) ??

 

xplom 24226 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 17 janvier 2018 Dernière intervention > labricole47 10380 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention - 17 nov. 2016 à 22:24

oui c'est ça !

imagine7 11472 Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 17 nov. 2016 à 21:25

Bonsoir,

Ce sont les krupuk

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Utilisateur anonyme - 18 nov. 2016 à 13:12
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Bonjour

Aujourd'hui au boulot, mon collègue nous avait préparé un cake au carambar (avec des petits morceaux à l'intérieur)... 

;)


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Une orange sur la table. Ta robe sur le tapis. Et toi dans mon lit. 
Doux présent du présent. Fraîcheur de la nuit. Chaleur de ma vie. 

 

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labricole47 10380 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention - 20 nov. 2016 à 10:52
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un post qui ravive des souvenirs

http://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-25325-connaissez-vous-des-recettes-de-desserts-au-tapioca


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labricole47 10380 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention - 12 déc. 2016 à 21:24
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une recette a partager entre amis

http://www.sitememereagnes.com/products/g%C3%A2teau-des-carmelites-de-seville/


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