Signaler

On mange quoi ce soir ..? CHAPITRE 2

Posez votre question Crashounette 4008Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscription ModérateurStatut 21 mars 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 28 mars 2017 à 08:45 par xplom

Coucou,

Puisque le Chapitre 1 a remporté un franc succés, c'est parti pour le chapitre 2. 

Alors, on mange quoi ce soir ?

xD

Afficher la suite 
Utile
+1
plus moins

Hello !

Je ne vais pas tarder à monter les lentilles pour ce soir, sans doutes les dernières de la saison :

Dans une cocote en fonte :

-Faire revenir deux belles tranches de poitrine salée et de la saucisse ( de Toulouse bien sur !)

-reserver les saucisses et poitrine lorsque c'est doré

- faire revenir un oignon haché et des carottes en tranches de 1 cm environ

- remettre la viande, 200 gr de couennes de porc, quatre à cinq gousse d'ail, un bouquet garni et trois fois le volume des lentilles d'eau ( pour 250gr de lentille => 90cc d'eau ) et laisser refroidir

-ajouter 250 gr de lentilles ( elles vont vous sembler perdues, c'est normal ) et amener gentiement à frémissement

- poursuivre la cuisson à découvert pendant au moins deux heures en surveillant, ajouter de l'eau si besoin

- à la fin, les toulousains ajoutent du confit qui sera rapidement mis à griller au four

- Bon appetit

 


--
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte

 

xplom 19205Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 28 mars 2017 Dernière intervention - 14 mars 2017 à 18:46

ahh, j'aime ça ! bon un oignon ça fait radin dans la marmite pour moi

ça c'est un repas entre copain en prévision avant les beaux jours, merci pour l'idée, j'imprime de suite

Répondre
Andy31200 30124Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 28 mars 2017 Dernière intervention - 14 mars 2017 à 19:08

L'oignon était hénorme...

Répondre
xplom 19205Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 28 mars 2017 Dernière intervention - 14 mars 2017 à 19:13

d'ou l'adage je ne mêle pas de tes oignons, donc un pour chacun

Répondre
labricole47 7741Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 28 mars 2017 Dernière intervention - 14 mars 2017 à 20:29

bonsoir

 je garde la recette ...bien appetissante

Répondre
xplom 19205Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 28 mars 2017 Dernière intervention - 14 mars 2017 à 20:53

conservé aussi !

Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

bonjour

on est lundi donc...


 

 

Crashounette 4008Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscription ModérateurStatut 21 mars 2017 Dernière intervention - 7 nov. 2016 à 08:00

Le lundi, c'est brocolis ! heu ... raviolis ! 

xD

Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

Bonjour,

C'est une excellente idée ce chapitre 2. Merci Crashounette.

Il me semble qu' xplom mange essentiellement des pâtes, le lundi...

Chez moi, ce seront les légumes du pot-au-feu, en terminant au dessert avec une grosse pomme.

xplom 19205Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 28 mars 2017 Dernière intervention - 7 nov. 2016 à 17:54

mais j'en sais rien moi du miam miam de ce soir ! comme tous les soirs d'ailleurs

non ça sera pas ravioli , j'en ai pas vu dans le placard depuis longtemps

Répondre
xplom 19205Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 28 mars 2017 Dernière intervention - 9 nov. 2016 à 11:19

QUOI tous les jours des coquillettes !

http://www.tvpub.fr/pub-ikea-coquillettes/

c'est devenu mon terme pour désigner un repas qui revient trop souvent, ah !!! du Ikéa...

 

Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

bonsoir 

avec du retard cause week end chargé   

repas de samedi soir 

assiette gasconne:

salade  (un peu ) foie gras sur pain aux figues ...gesiers confits...fritons de canard..

magret ,pommes dauphines

tarte aux pommes


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

MAMYLEPROF- 18 nov. 2016 à 18:50

pitié ! régalez-nous d'autres "proverbes" merci

Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

 

Bonjour

Hier soir: Lasagnes maison avec une petite salade verte

;)


--
Une orange sur la table. Ta robe sur le tapis. Et toi dans mon lit. 
Doux présent du présent. Fraîcheur de la nuit. Chaleur de ma vie. 

 

Crashounette 4008Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscription ModérateurStatut 21 mars 2017 Dernière intervention - 9 nov. 2016 à 15:22

Ah oui tiens super idée ça !

Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

des crêpes bretonnes ce soir, j'aurai bien aimé des coquilles st Jacques dedans mais non ...


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

Bonjour

Hier soir tout simple... Des tagliatelles avec tous les légumes du frigo coupé en petits carrés (aubergines, carottes, artichaut violet, tomates)... 

;)


--
Une orange sur la table. Ta robe sur le tapis. Et toi dans mon lit. 
Doux présent du présent. Fraîcheur de la nuit. Chaleur de ma vie. 

 

xplom 19205Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 28 mars 2017 Dernière intervention - 18 nov. 2016 à 21:44

j'ai pas parlé de moutarde, lol

le pére Fourras vous donne un nouvel indice : prés de ma centrale nucléaire poussent des vignobles réputés pour produire du vin rouge

Répondre
xplom 19205Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 28 mars 2017 Dernière intervention labricole47 - 18 nov. 2016 à 21:49

je vais jouer au père Fourras

y'a pas de moutarde dans ma région mais des cépages trés connus poussent pas loin d'une centrale nucléaire qui porte son appélation 

 

Répondre
labricole47 7741Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscription ContributeurStatut 28 mars 2017 Dernière intervention - 18 nov. 2016 à 22:03

un endroit ou on fait un...tours

Répondre
xplom 19205Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 28 mars 2017 Dernière intervention - 18 nov. 2016 à 22:17

y'avais juste à clic sur mon pseudo, lol

Répondre
labricole47 7741Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscription ContributeurStatut 28 mars 2017 Dernière intervention - 19 nov. 2016 à 08:41

je sais ;je joue....

Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

epinard/saucissse


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

labricole47 7741Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscription ContributeurStatut 28 mars 2017 Dernière intervention - 18 nov. 2016 à 21:22

une preference pour:

saucisse et pinard  ))

Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

menu vite fait 

pates... magret...fromage

 


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

dimanche soir repos pour la cuisiniére donc parmentier de canard d'1 fabrique locale , salade de mache gruyére français, dessert au choix: pommes pink lady ou banane ou groseilles ou ananas.Enfin on verra....

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

ce soir c'est un de mes preferés :

viande du pot au feu coupée en petits dés ;oignons hachés fin ;cornichons coupés tres fin ;capres ;vinaigrétte ;on mélange tout et on savoure


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

r.a.s.


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

Bonjour

Hier soir soupe courge/chataîgnes.

;)


--
Une orange sur la table. Ta robe sur le tapis. Et toi dans mon lit. 
Doux présent du présent. Fraîcheur de la nuit. Chaleur de ma vie. 

 

labricole47 7741Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscription ContributeurStatut 28 mars 2017 Dernière intervention - 21 nov. 2016 à 18:07

bonsoir

courge/chataîgnes.

j'adore  ))

Répondre
Utilisateur anonyme - 24 nov. 2016 à 08:59

c'était la 1re fois que je testais, mais je suis pas convaincue... peut-être que j'ai pas mis assez de chataîgnes, parce qu'on sentait pas trop le goût.... pourtant j'avais calculé qu'il y en ait + que la moitié... à réessayer... :)

Répondre
MAMYLEPROF- 28 nov. 2016 à 19:40

soupe      courge chataignes :délicieuse avec    dans le bol,pain grillé, beurre, sel, du poivre noir ou du piment d'espelette et quelques vermicelles cheveux d'ange.

Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

bsr

 

ce sera salade d'endives puis wok de poivrons vert et rouge, courgettes, oignons, aubergine, epices diverses et variées agrementez d'un filet d'huile d'olive....

ca sent le sud dans la maison !


--
 "je crois que c'est le rôle de Dieu de leur pardonner... nous, notre boulot,     c'est seulement d'organiser cette rencontre." Général Schwartzkoph 

 

labricole47 7741Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscription ContributeurStatut 28 mars 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2016 à 20:03

bonsoir

la petite phrase s'inscrit d'office sous tous nos commentaires lorsque l'on est inscrit sur le site (pseudo en bleu ..noir foncé ici ) chaqu'un la redige lors du renseignement de son  profil]

Répondre
mamyleprof- 2 déc. 2016 à 08:46

pourquoi n'ai-je pas de "petite phrase"?j'ai mon pseudo en noir moi aussi. bizarre ,non?

Répondre
xplom 19205Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 28 mars 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 09:32

bonjour

a ce que je vois vous êtes obligé de taper votre pseudo sur l'ordi, ce qui veut dire que vous êtes pas inscrite ???

demandez a votre ordi de le mémoriser, perso je tape aucun code le forum me reconnait sans intervention

connaissez vous la case se connecter?

Répondre
imagine7 8334Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscription ModérateurStatut 28 mars 2017 Dernière intervention mamyleprof - 2 déc. 2016 à 10:53

A mamyleprof,

Pour être membre et avoir les avantages d'un compte privé, il est nécessaire de vous enregistrer. Cliquez ici:

http://journaldesfemmes.com/register/

Ainsi, vous pourrez rediger votre signature qui sera visible de tous, lors de vos réponses (pas les commentaires).

Votre pseudo sera un peu plus foncé, plus épais. En passant simplement sur le nom du pseudo, vous remarquerez certaines informations présentes dans le profil. Vous cliquez pour voir le profil.

Pour le moment, vous êtes un(e) internaute lamda sur le forum.

Essayez.

Bonne journée.

 

Répondre
MAMYLEPROF- 3 déc. 2016 à 07:14

merci pour les explications.

Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

salut

crêpes bretonne au menu , sauf qu'au dessert y'a gourance sur l'étiquette du pot de confiture, c'était pas de l'orange...un vague gout de pomme/abricot

mais je l'aime ma cherie rassurez vous


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

Ce soir, c'était quiche aux épinards avec salade verte :)



 

 

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

bonsoir

quiche au jambon ....j'en faisait tout un monde ;mais au pied du mur.......c'est facile a faire une quiche 


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

bsr

 

ce soir c'etait salade oeuf dur et spaghetti carbonara


--
 "je crois que c'est le rôle de Dieu de leur pardonner... nous, notre boulot,     c'est seulement d'organiser cette rencontre." Général Schwartzkoph 

 

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

Pour ce soir, Mont d'Or !


--
Community Manager 
 

 

imagine7 8334Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscription ModérateurStatut 28 mars 2017 Dernière intervention - 29 nov. 2016 à 17:04

Bonsoir Crashounette,

Tu as une délicieuse idée. 

(je note le Mont d'Or sur ma liste d'achats !).

 

Ce soir, ce sera un velouté de potimarron + butternut+ parmesan (une recette perso).

Répondre
xplom 19205Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 28 mars 2017 Dernière intervention - 29 nov. 2016 à 19:37

bonsoir

j'en ai jamais gouté, c'est bon ? ça on va me dire oui 

ça sent pas trop les pieds des Visiteurs ?

ce soir bouchées a la reine forestière, mousson de canard dans sa jolie boite en plastique blanche sur toast grillés

Répondre
stf_frmu 25529Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscription ModérateurStatut 27 mars 2017 Dernière intervention - 29 nov. 2016 à 21:59

ce soir ce fut salade vertes, purée de pommes précédé d'un 10 km de course a pied !

Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

j'éspére que personne a loupé la 10 ce soir !


 

 

Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !