Signaler

Quel sorte de pommes?

Posez votre question Cocotte - Dernière réponse le 21 oct. 2016 à 11:37 par La_Redac_Cuisine

Bonjour, j'aimerais savoir quel sorte de pommes qu'il faut prendre pour faire une gelée  de pommes?   Merci d'avance 

Utile
+1
plus moins

bonjour

je me suis posé la question, et sauf 1 sujet qui parle de pommes rouge, les autres parlent plus de pectine et de fermeté( pas mûre) que de variétés 


 

 

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins

Bonjour Cocotte, 

Quelle sorte de pommes... Des pommes BIO ! Car la pectine - cette fibre soluble permettant le prise de la gelée - est concentrée dans la peau et les pépins de la pomme. Sachant que la pomme est le fruit le plus traité de France*, on a intérêt à la choisir issue de culture biologique. On n'aimerait pas se faire une tartine de pesticides au petit déjeuner... Pas vrai ? 

Côté variété, on choisit plutôt des pommes juteuses (Fuji, Granny Smith...). La couleur de la gelée diffèrera selon la variété choisie (plus ou moins ambrée, selon la teinte de la peau). 

... et passez à la rédac' nous faire goûter votre production ;)

 

* Dans son rapport de 2013 sur la teneur en résidus de pesticides des fruits et légumes, l'Autorité européenne de sécurité alimentaire (EFSA) a classé la pomme comme "plante la plus traitée de France".

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !