Tian de légumes

kadcuisine 11 Messages postés dimanche 6 décembre 2015Date d'inscription 18 octobre 2016 Dernière intervention - 21 sept. 2016 à 18:06 - Dernière réponse :  kadcuisine
- 21 oct. 2016 à 16:41

Bonjour

J'ai essayé la recette du tian de légumes et je suis déçu!

Ingrédients:

courgettes

tomates

aubergines

fromage mozarella

 

j'ai respecté la préparation, le réglage du four et le temps de cuisson.

Mais je suis déçu par le mozarella!

1°) Il est devenu comme du caoutchouc !

2°)Il n'avait aucun goût !

Par quoi peut on le remplacer ?

Merci pour vos commentaires

 

 

Afficher la suite 
11Messages postés dimanche 6 décembre 2015Date d'inscription 18 octobre 2016 Dernière intervention

4 réponses

Répondre au sujet
La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 21 oct. 2016 à 11:42
+3
Utile
1

Bonjour Kadcuisine,

Mais... il n'y a pas de fromage dans un tian :) 

Au bout d'une heure de cuisson, tout fromage ne devient plus que l'ombre de lui-même... 

Ce qu'on ferait à la Rédac'
- Cuire les légumes (sans fromage) pendant 40-50 min
- Ajouter de fines tranches de mozzarella de buflfonne (c'est 100 fois meilleur !) en fin de cuisson sur votre tian et réenfourner quelques minutes, le temps que le fromage fonde. 
- Savourer ! 
 

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  

Bonjour

Merci    La_Redac_Cuisine pour la réponse

Commenter la réponse de La_Redac_Cuisine
VIKTORUGO 1 Messages postés dimanche 18 septembre 2016Date d'inscription 22 septembre 2016 Dernière intervention - 22 sept. 2016 à 16:14
+1
Utile
1

Bonjour,

Tout d'abord je conseille toujours de poser les légumes sur un confit d'oignons et de poivrons.

Ensuite il faut intercaler courgette, mozza, aubergine, tomate etc

Arroser d'huile d'olive et d'origan et surtout couvrir avec une papier alu pendant 40 min 200° (suivant le four !!!) et 15 min à découvert.

C'est délicieux

kadcuisine 11 Messages postés dimanche 6 décembre 2015Date d'inscription 18 octobre 2016 Dernière intervention - 22 sept. 2016 à 17:56
Est ce que tu fais dégorger les tomates sur un papier absorbant?
Commenter la réponse de VIKTORUGO