Signaler

Urgent : alimentation dans un traitement à la cortisone

Posez votre question Manou2250 1Messages postés dimanche 18 septembre 2016Date d'inscription 18 septembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 26 avril 2017 à 12:26 par La_Redac_Cuisine

Bonjour*

Je cherche des conseils pour cuisiner sans sucre et sans sel( traitement à la cortisone _80mg) merci

Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins

Bonjour,

Les conseils alimentaires lorsqu'une personne est sous traitement avec de la cortisone, est celui de tous les jours, pour nous tous.

C'est éviter de rajouter du sel et diminuer, voire éviter, les fromages et charcuteries, qui sont tous excessivement salés. 

Vérifiez les compositions sur les étiquettes.

 

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

Bonjour Manou, 

Le mieux serait de vous rappocher d'une diététicienne qui pourra vous guider dans votre régime alimentaire.

Est-ce les sucres ajoutés que vous devez éviter ? Tous les types de sucre (fructose naturellement présents dans les fruits, voire légumes) ? 

Pour pallier le manque de sel, on mise sur les herbes aromatiques , l'ail, l'oignon, le jus de citron pour donner du goût aux préparations. Certains aliments sont goûteux par nature (graines de sarrasin (ou kasha) plutôt que du riz blanc, pâtes complètes plutôt que blanches, du radis noir, du poireau...), à privilégier !

Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !