Yaourts trop liquides même avec du lait en poudre

Mariiiieeee57 - 6 juin 2016 à 23:38 - Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention
- 15 juil. 2016 à 15:30
Bonjour,

Alors voilà cela fait plusieurs essais que je fais et mes yaourts sont beaucoup trop liquides.. pourtant je mets du ferment, du lait en poudre, du lait entier, de la crème liquide entière etc.. et je laisse cuire pendant dix heures.. Il n'y a aucune vibration..
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6 réponses

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Utilisateur anonyme - 7 juin 2016 à 10:11
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Bonjour

ça fait beaucoup tout ça...

Ma mère utilise juste du lait auquel elle ajoute un peu de yaourt nature pour la fermentation...

Voir: http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316105-yaourts-maison

:)
Merci c'est gentil d'avoir répondu mais cela ne m'aide pas vraiment car j'ai déjà aussi essayé cela^^
Utilisateur anonyme > Mariiiieee57 - 7 juin 2016 à 13:16
Tu prends quoi comme lait ?
Mariiiieeee57 > Utilisateur anonyme - 9 juin 2016 à 10:13
Je prends du lait entier de la marque lactel
Utilisateur anonyme > Mariiiieeee57 - 9 juin 2016 à 10:41
c'est bizarre...

tu as essayé de les faire sans yaourtière pour voir ce que ça donnait ?
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La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 15 juil. 2016 à 15:30
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Bonjour,
Peut-être une piste : le lait doit être chauffé mais mélangé À PEINE TIÈDE avec le yaourt, car les ferments/enzymes sont détruits par la chaleur. 50°C, c'est un peu trop chaud... Essayez peut-être de ne pas chauffer le lait avant de le mélanger avec le yaourt/les ferments pour voir la différence.
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