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Comment griller les cacahuètes [Résolu]

Posez votre question SONO2 285Messages postés samedi 18 juillet 2015Date d'inscription 31 mai 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 2 mai 2016 à 15:46 par La_Redac_Cuisine
Bonjour amis (es),

J'ai acheté des cacahuètes décortiquées, que je voudrais griller. Mais, je ne vois pas comment les réussir bien à point et un peu salées.

Merci pour votre aide
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bonjour
comme j'aime ça et que ce site a des images
http://fr.wikihow.com/faire-griller-des-cacahu%C3%A8tes

(réponse en coup de vent)
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Bonjour Sono2,
Griller les cacahuètes permet de faire ressortir leur saveur, c'est une très bonne idée ! L'idéal est d'acheter des cacahuètes entières, que l'on décortique entièrement (petite peau comprise), ou bien des cacahuètes déjà décortiquées, mais non salées.
On les fait alors torréfier (légèrement !) dans une poêle en fonte ou acier (évitez les fonds à revêtement anti-adhésif pour ce type d'opération), sans ajouter de matière grasse, sur feu moyen-vif, en mélangeant continuellement, jusqu'à ce que les cacahuètes commencent à colorer. Il ne reste plus qu'à les laisser refroidir avant de les picorer à l'apéritif (pas besoin d'ajouter de sel !) ou de les hacher grossièrement afin d'en parsemer vos plats asiatiques, comme le pad thaï ou wok thaï : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348284-wok-thai
Et voici aussi d'autres recettes aux cacahuètes pour vous inspirez : http://cuisine.journaldesfemmes.com/gastronomie/recettes-aux-pistaches-et-aux-cacahuetes/
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