Pâté de Pâques [Résolu]

xplom 23758 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 25 mars 2016 à 22:09 - Dernière réponse : michelle_d67 615 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 28 mars 2016 à 11:35
Bonjour,
c'est quoi le petit plus que je pourrai glisser dans l'oreille de madame pour ce plat traditionnel
histoire de varier sa recette

Afficher la suite 
23758Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention

16 réponses

Répondre au sujet
michelle_d67 615 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 26 mars 2016 à 08:49
0
Utile
1
... le petit Plus ... un peu de Foie gras ou des Noisettes entières et des concassées que l'on glisse dans le Pâté de Pâques. (mais Attention, les Berrichons risquent de ne pas être contents).
Joyeuses Fêtes !
xplom 23758 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 26 mars 2016 à 09:55
merci de la piqûre de rappel, c'est vrai ça fait des années que le foie gras a disparu de la recette
Commenter la réponse de michelle_d67
xplom 23758 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 26 mars 2016 à 12:58
0
Utile
1
effectivement sa recette vient du Berry , mais c'est l'Indre pas le Cher, doit y'avoir une guerre de terroir là bas entre les deux départements
bon ma mission trouver du foie gras aujourd'hui et glisser ça discrètement
c'est pas facile la vie d'un mari gourmet
michelle_d67 615 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 26 mars 2016 à 13:52
Oh mais je suis bien sûre que vous saurez "glisser" ça avec beaucoup de tact à "vos Femmes" !
Même juste 100g de Foie gras que je ne mixe pas !!! ... Je les coupe en gros dés dans ma farce. Ils donnent parfum et moelleux à la Recette (modifiée à ma façon).
C'est ce que j'ai prévu avec en plus des Noisettes concassées grossièrement pour le croquant.
Joyeuses Fêtes.
Commenter la réponse de xplom
xplom 23758 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 26 mars 2016 à 14:33
0
Utile
2
je vais voir si j'en trouve en forme de tube
de toute façon j'ai toujours la part ou y'a pas d’œuf, c'est l'inverse de la galette des rois
j'ai toujours la fève...on se demande bien pourquoi...
je vais me mettre une rondelle de coté , plus sur
ah c'est du talent la vie d'un homme marié, faut tout prévoir !
michelle_d67 615 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 26 mars 2016 à 15:31
Attention ... le foie gras risque de fondre !
Alors, effectivement, je vous conseille de mettre quelques rondelles de côté (dont une pour moi Lol !) .
Perso, je ne laisse pas mes œufs entiers, je les coupe en 2 (j'épointe les bouts) et les rapproche bien les uns des autres pour qu'il y ait de l’œuf pour tout le monde et ... pas de jaloux !.
Dur dur la vie d'un Homme dévoué ...
imagine7 11200 Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > michelle_d67 615 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 26 mars 2016 à 17:07
Coucou,

Ah ça, c'est une très bonne idée, merci michelle_d67, pour la découpe des oeufs.
J'en ai mangé à Pruniers, dans l'Indre, chez des amis, un vrai régal !
D'ailleurs, je passe ma commande à xplom, pour une dégustation.
Commenter la réponse de xplom
xplom 23758 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 26 mars 2016 à 16:57
0
Utile
ouai les 2 pieds sous la table, sauf friteuse et barbecue, là c'est moi le chef, y'a une justice
Commenter la réponse de xplom
xplom 23758 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 26 mars 2016 à 19:12
0
Utile
2
ah c'est pas bete pour mettre les œufs a la queuleuleu(je sais pas comment ça s'écrit)
bon demain famille et ça va brasser (moi de l'air)
En ce qui me concerne, j'ajoute 5 cl de cognac, des herbes et des épices à mon pâté....
Pour varier, j'ajoute également des épinards (sans épices dans ce cas)...
Bonnes fêtes de Pâques !
xplom 23758 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 27 mars 2016 à 13:26
bon trop tard , je passe a table, je boirais le cognac après le café
Commenter la réponse de xplom
xplom 23758 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 27 mars 2016 à 14:41
0
Utile
4
compte rendu
le foie gras sur des toasts a l'entrée,j'avais bien dis avec le pâté pourtant...
mais cette année j'ai mon œuf !!!!

voilà plus qu'a passer en résolu , pendant que le framboisier arrive et le Cognac !
logiquement j'aurai tous les ingrédients dans mon ventre
j'ai juste remplacé les noisettes par des cacahuètes

allez à l'année prochaine pour le même sujet
merci à toutes



michelle_d67 615 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 27 mars 2016 à 20:02
J'espère que votre cognac vous a été servi dans un mimi verre Tulipe et que vous avez pris le temps de le déguster .
Bonne fin de journée à vous et ... A l'an prochain pour Pâques !
imagine7 11200 Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 27 mars 2016 à 20:35
Et dire xplom, que tu nous as même pas mis de photo de ce repas, ni même de ton oeuf !
Bonnes fêtes à toutes et tous.
xplom 23758 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 27 mars 2016 à 21:17
non pas de photo, mais c'est la première fois que je grignote des petits œufs de pâques fourré a la pâte de fruit et le Cognac direct dans la tasse a café
(j'ai mangé léger ce soir) et puis y'a le changement d'heure, casse croûte après le film
m'ont pas laissé une miette de foie gras les morfales...
michelle_d67 615 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention > xplom 23758 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 28 mars 2016 à 11:35
Oh là là ... le cognac direct dans la tasse à café c'est un souvenir d'enfance pour moi de mon Grand-Père !
Cela m'a rappelé aussi que, le plus souvent, ce n'était pas du Cognac qu'il y mettait mais de la "gnôle" et que (étant sa Filleule et très mimi bien sûr Lol !) j'avais droit à un "canard" très peu imbibé !
Bon Lundi de Pâques à tous et cool sur les excès .
Commenter la réponse de xplom