Cuisson à l'avance de carottes cuites au four

Suzanne Araman - 28 déc. 2015 à 14:13 - Dernière réponse :  Pascale
- 28 déc. 2015 à 14:35
Bonjour,

Je reçois une quinzaine de personnes. Comme repas, je prépare un rôti de porc, une purée de pomme de terre et carottes cuites au four. J'aimerais savoir si je peux préparer les carottes une journée à l'avance.

Merci
Afficher la suite 

1 réponse

Répondre au sujet
+1
Utile
Bonjour,

Généralement, je fais cuire mon rôti dans une cocotte avec les légumes.
Je fais revenir des lardons fumés et oignons émincés dans la cocotte.
Je les retire et fais dorer le rôti à la place sur toutes ses faces.
Je remets les lardons et les oignons, j'ajoute les carottes pelées et découpées en dés ou en tronçons, un cube de bouillon émietté et je recouvre d'eau.
Je laisse cuire 1 heure 30 environ à feu moyen.

Vous pouvez préparer ce plat la veille et le remettre en cuisson pendant votre apéritif sur feu doux, il n'en sera que meilleur et plus goûteux que si vous faisiez cuire les carottes à part...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Pascale