Foie gras et quoi ???

Mamaelma 1 Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 21 décembre 2015 Dernière intervention - 21 déc. 2015 à 16:00 - Dernière réponse : xplom 23755 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 21 déc. 2015 à 21:12
Bonjour tout le monde,

C'est ma première sur un forum mais là, je suis désespérée ...

Je suis à la recherche d'amuse bouche (toasts, verrines, ...) avec morceaux de foie gras mais surtout pas en mélangeant sucré salé (personne n'aime ça dans ma famille).

Merci de me faire part de vos idées.
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1Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 21 décembre 2015 Dernière intervention

3 réponses

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Mariana-rédacJDF 473 Messages postés lundi 3 juin 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 14 juin 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2015 à 16:26
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Bonjour,

Voici 85 recettes de foie gras qui devraient vous permettre de trouver votre bonheur > http://cuisine.journaldesfemmes.com/gastronomie/recettes-de-foie-gras/

Bonne dégustation et belles fêtes !
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Bonsoir,

- VERRINES FOIE GRAS TOMATES
  • Couper du pain grillé en morceaux. Emietter le foie gras. Couper 3 tomates cerises en deux et les 2 autres en 3 tranches. Couper 3 tomates poires en 3 tranches et les 2 autres en deux. Battre 70 g de mascarpone avec une cuillère à soupe de lait, 2 pincées de thym séché, une pincée de basilic séché, une demi gousse d'ail haché, sel et poivre.
  • Dans une verrine, poser en couche des morceaux de pain grillé, des morceaux de foie gras émietté, les tomates cerises coupées en deux, à nouveau du pain grillé, la moitié du mascarpone, les tomates et poires coupées en tranches, à nouveau du foie gras, les tomates cerises en tranches, les tomates poires coupées en deux et le reste de mascarpone.
  • Mettre au réfrigérateur pour une heure.


- VERRINES DE FOIE GRAS ET CONFITURE D'OIGNONS
  • Émincez les oignons. Faites-les revenir dans une casserole avec le beurre. Salez, versez de l'eau à mi-hauteur. Ajoutez une cuillère à soupe de miel, des raisins secs et une cuillère à soupe de vinaigre de Xérès. Couvrez et faites cuire 20 minutes à feu doux.
  • Enlevez le couvercle de la casserole et laissez cuire pour évaporer l'eau. Laissez refroidir.
  • Mélangez un filet d'huile d'olive avec du vinaigre balsamique. Ajoutez quelques feuilles de roquette et le foie gras en morceaux. Mélangez le tout.
  • Versez dans les verrines et déposez un peu de confiture d'oignons dessus.
  • Servir chaud.
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xplom 23755 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par xplom le 21/12/2015 à 21:12
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bonsoir
je réponds juste au titre du sujet

du Sauterne/Montbazillac

ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
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