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Comment épaisir du chocolat fondue [Fermé]

Posez votre question anonyme - Dernière réponse le 19 août 2016 à 16:17 par La_Redac_Cuisine
Bonjour,
je cherche à savoir comment épaisir du chocolat fondue .
merci
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Bonsoir,

Le faire bouillir plus longtemps en surveillant et ajouter un morceau de chocolat.
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Bonjour,
Pour épaissir du chocolat fondu trop liquide (à cause d'un excès de crème, de lait...), vous pouvez, selon l'usage, rajoutez :
- du beurre et le laisser refroidir pour obtenir une ganache
- de la poudre d'amande, de noisettes... pour en faire des bouchées gourmandes
- doubler voire tripler la quantité de chocolat (à incorporer râpé ou bien finement concassée dans votre chocolat fondu) > il y aura toujours des amateurs dans le coin pour terminer le saladier de chocolat ;)
Sinon, s'il s'agit uniquement de chocolat fondu (sans aucun autre liquide ajouté), placez-le au réfrigérateur en mélangeant toutes les 10 minutes jusqu'à ce qu'il ait la texture souhaitée.
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