Remplacer produits lactes et les farines avec gluten
Résolu
MARCHANTIA
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2015
-
13 déc. 2015 à 15:59
MARCHANTIA - 16 déc. 2015 à 12:26
MARCHANTIA - 16 déc. 2015 à 12:26
A voir également:
- Par quoi remplacer la muscade
- Gluten de froment élastique - Meilleures réponses
- Remplacer muscade - Meilleures réponses
- Par quoi remplacer le beurre - Guide
- Par quoi remplacer la maizena - Guide
- Noix de muscade - Guide
- Par quoi remplacer la farine - Guide
- Muscade : moulue, en poudre, entière, où l'utiliser - Guide
1 réponse
michelle_d67
Messages postés
781
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
86
14 déc. 2015 à 17:47
14 déc. 2015 à 17:47
Bonsoir,
Une sauce Blanche sans lait et sans Gluten ... que des bons souvenirs.
Ma Grand-mère finalement connaissait déjà et elle avait la réputation de savoir "cuisiner" !
Elle prenait de l' Huile de Noix (faite maison bien sûr à l'époque),
quelques cuillerées de Maïzena (ça existe depuis fort longtemps) et "touillait" tout ça doucement (il ne faut pas que cela brûle Petite ...) et (comme le lait était vendu pour un maigre rapport) elle versait délicatement dans sa casserole du bouillon de légumes où souvent un morceau de viande (je dirais même de lard) avait cuit.
Quelque tours de poivre noir et de la muscade (aille ! mes doigts pour la râper mais maintenant ... j'utilise un Moulin spécial Muscade. Vive le progrès Lol ! ).
Cette Sauce Blanche est parfaite pour recouvrir les légumes ou farineux que vous pouvez utiliser.
Bonne cuisine.
Une sauce Blanche sans lait et sans Gluten ... que des bons souvenirs.
Ma Grand-mère finalement connaissait déjà et elle avait la réputation de savoir "cuisiner" !
Elle prenait de l' Huile de Noix (faite maison bien sûr à l'époque),
quelques cuillerées de Maïzena (ça existe depuis fort longtemps) et "touillait" tout ça doucement (il ne faut pas que cela brûle Petite ...) et (comme le lait était vendu pour un maigre rapport) elle versait délicatement dans sa casserole du bouillon de légumes où souvent un morceau de viande (je dirais même de lard) avait cuit.
Quelque tours de poivre noir et de la muscade (aille ! mes doigts pour la râper mais maintenant ... j'utilise un Moulin spécial Muscade. Vive le progrès Lol ! ).
Cette Sauce Blanche est parfaite pour recouvrir les légumes ou farineux que vous pouvez utiliser.
Bonne cuisine.
16 déc. 2015 à 10:27
MARCHANTIA
16 déc. 2015 à 11:12
Heureuse si cela peut vous aider mais ...
Ne parlez pas de "régime" , ce mot est affreux et démoralisant Lol !
Parlez de "Cuisine différente" et vous verrez que cela ira beaucoup mieux pour votre moral et celui de votre entourage !
Belle journée.
16 déc. 2015 à 12:26
MARCHANTIA